注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

网站运营者怎样快速诊断一个网站  

2013-11-14 22:41:39|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      网站运营遇到问题是大家最头痛的,特别是一些站长或者网站运营者在做网站优化的时候看到自己的网站出现了问题(主要是排名、权重)却无从下手。站长论坛上也经常看到一些朋友经常提问,网站遇到了问题怎么办。守护袁昆针对大家遇到的问题做一个简单介绍,希望大家共同探讨。
    
      目前业内有A5营销的网站诊断,也有一些小的机构和资深站长在做网站诊断这回事,不过对于大多数站长来说,大家都没有盈利,加上害怕诊断后也没有理想效果,所以这几千块钱自然是不愿意花的。守护今天从三个方面给站长朋友们介绍一下网站的诊断基本步骤,大家可以交流一下。
    
      一:网站最基本的因素进行诊断。
      网站最基本的是什么的,应该是域名、空间和程序,然后就是自己的关键词等内容。对于任何一个网站来说,域名时间(最直接的就是网站运营时间)是否过长,一个网站起码也要有半年以上吧;我们网站选定的空间,如果是国内空间是否已经备案,是否正常准确的备案;对于网站的程序这一点,守护个人建议站长朋友选定默认的程序,不要去使用网络上流传的更改过的程序,当然你自己有技术可以去更改。网站的基本要素弄清楚过后,就是需要正确分析网站的主题,网站需要表达的内容,怎样去展现这些内容,这就需要做好关键词,挖掘网站的关键词,对于品牌词和转化词(有交易行为)是非常重要的。基本上这个步骤大家会通过站长工具辅助。
    
      二:网站的大致结构进行诊断优化。
      网站的基本诊断弄清楚过后,就需要进行大致结构的诊断,任何一个网站,首页整个模板版式看起来是否适合用户浏览、各版面设定怎样、是否有加网站地图、网站404错误页面、美工、色调等问题,图片是否加了属性、一些导出链接是否加nofollow等。这些问题在选用好的网站程序可能已经不会出现大的问题,这一点基本上也没被太多朋友注重。不过对于网站地图、美工、色调还是应该多加注意。网站的整体布局没什么问题就要同样的道理去检查网站栏目,最后检查到页面布局。这方面是个繁杂的工作,特别是接手新站的朋友一定要花时间排查。
    
      三:网站的内容和外链的诊断优化。
      任何一个网站是离不开内容和外链的,相信大家都知道这个。对于网站内容是否和网站相关、网站内容是否是最新信息(过时的信息作用不大)、网站内容是否高质量(是否对用户有用,而不只是原创)。网站是否有穿插自己的关键词,有没有针对性的优化一些词,网站是否做好了锚文本和内链。对于大多数站长来说,可能并没有做好锚文本和内链,基本上不做或者胡乱做。至于怎样做锚文本守护以前写过《更新文章内容时你真的懂得添加锚文本吗》。做好内容的同时需要做网站外链,所以诊断网站的时候一定要分析网站的外链是否有用,不少朋友一直以来都是到论坛跟帖、博客留言的形式去做外链,甚至有些网站的很多外链竟然是站长工具生成的。对于这种外链的作用已经很小了,还是建议站长朋友们到相关网站发主题或者投稿文章、交换友情链接等方式来做好外链。
    
      本文从三个方面简单介绍了怎样去诊断一个网站,其实细分下来有网站三元素(域名、空间和程序),网站的基本诊断(大多数朋友是通过站长工具),关键词分析(品牌词和转化词为主);然后就是网站的结构布局、网站整体页面情况、页面优化;最后就是网站的内容分析、内链锚文本等内容、网站外链等。
    
      基本上一个完整的网站诊断分为这些步骤,当然细节分下来还是很多的,如果大家有兴趣可以找相关网站诊断机构或者资深网站运营者,当然也可以找守护,不过需要收费。如果大家不想付费可以去A5每日一诊,实名网络营销免费诊断,或者找一些老站长打好关系帮忙诊断。
      本文守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.com/,交流QQ:1029079293。一起交流,共同进步!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017