注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

如何学习网络营销及如何去做网络营销  

2013-11-18 20:30:09|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚接触网络营销时我和很多人一样不知道该如何学习网络营销,不知道该怎么做网络营销,经过系统的学习和在站一排论坛里看帖,交流,我学到了以下4点:
    
      第一点:理清思路,找相关网站、书籍学习理清楚什么是网络营销;为什么要做网络营销;怎么做网络营销及其途径和手段等等的。
      第二点:脚踏实地的去做,不懂就学会去搜索。记得彪兄说过,我们学的网络营销,就要学会利用网络。
      第三点:多去总结、研究,自己在平时做的过程中遇到哪些问题,借鉴别人的方法同时,最好能根据自己公司、产品和客户的实际情况,来研究自己的一个网络营销推广方案。
      第四点:多参加一些类似圈内活动,多和业内相关的人士交流,吸取经验。每天我都会去站一排交流群和论坛,虽然我不怎么说话,默默的看着袁昆,农民工给别解答,默默的看着群里的人讨论,默默的吸取经验。
    
      目前大多数的中小企业,就只有一个负责网络营销推广这块的人员,我觉得在中小企业做网络营销推广的人员,应该根据自己公司的情况、公司的服务或者产品和客户情况去做最基础的网络推广工作。比如发帖、问答网站自问自答这些工作都给做到极致了,就算公司不给你一分网络推广的广告费用,也照样每天都会有访问量和咨询量,转化率还挺高的。不要去想太多的什么网络营销大战略的,搞什么微博营销、论坛营销、事件营销等的。对于做网络营销这块,说大点叫做网络营销,说小点就叫网络推广,再说小点就是网络发帖。对不对,就应该从最小的做起,把网络发帖这块地基给打稳了,以后再想做其它的网络营销渠道都容易多了。就像《让子弹飞》里面的一句台词一样,步子迈大了,就扯到蛋了,是吧!
    
      做好网络营销推广我们要理解网络营销成功运作的关键点是什么?
第一:获取大量的销售线索渠道
第二:机构的品牌在网络的曝光率
第三:良好的网络口碑传播
    
      怎么去做这3点了?
问答推广+软文推广+广告推广
问答和软文推广能使你机构拥有良好的网络口碑传播,压制一些负面信息等。
软文和广告推广能使你机构品牌在网络上有大量曝光率。
问答和软文和广告能使你机构在网络上获取大量的访问量和咨询量。

      个人觉得 这三者推广方式缺一不可。这三点做到极致后,你会觉得,网站每天有大量的访问量和转化率极高的咨询量,机构的品牌覆盖你的潜在客户群,发现你的网络广告这块投资的回报率明显增高。
    
      最后对于网站建设运营这块,也是一个重点,如果网站建设运营这块做的不好,那再怎么去推广,也是徒劳无功的。所以对于网络营销人员来说,一切与流量无关的工作,都是混时间,所有与转化无关的操作都是耍流氓!

      深圳网络营销培训学校霞霞,写的不好,欢迎各位大神点评!来源于http://bbs.zhanyipai.net/thread-64064-1-1.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017