注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

我们是否应该放弃自己的互联网梦想  

2013-11-04 21:35:39|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知从什么时候起,我们走进了互联网这个大的市场中,通过网络(互联网)赚钱成了大家经常挂在嘴边的一句话。这些人中有站长,有网站SEO优化人员,有互联网技术牛人,有纯粹的网络编辑,有专门的IT评论员,他们促进了互联网的发展。然而守护袁昆发现越来越多的人离开互联网舞台,大家的豪言壮语呢?大家是否应该放弃自己的互联网梦想?
    
    其实不管在互联网上做什么职业,其实都离不开站长的范畴,因为每个人最起码也建立了一个博客。所以很多时候站长成了互联网创业人员的代名词。为什么我们在坚持那么久之后却要黯然离场呢?真的应该放弃自己的互联网梦想吗?守护认为应该从我们入行算起。
    
    一:我们不知不觉的进入了互联网行业。
    对于大多数朋友来说,进入互联网完全是个偶然。有可能是因为兴趣,包括守护在内的不少朋友当初只是因为兴趣加入了站长这个行业,后来慢慢的努力学习发展到现今的状况;也有不少朋友因为想在网络上赚点零花钱,所以进入了这个行业;当然也有一些朋友本来学习的就是互联网或者说计算机相关的知识,偶然就进入了这个行业。因为我们的初衷并不是进入互联网行业,所以不少站长或者网络工作者因为新鲜感过去了,自然也就想着离开。
    
    二:互联网并不适合自己做下去。
    可能有人本职就是学习营销,或者做互联网这一块的,他们看到别人赚钱了,看到了前辈画的一幅美丽图画,感觉了前途一片光明。然而自己坚持那么久却没有收获,得不到自己想要的。于是找到各种理由安慰自己,我不适合这个工作,做这是个苦逼的工作,特别是一些做网络营销的朋友,在前期做推广的过程中就是不分白昼黑夜的发外链,时间和精力浪费了,效果却没有出来。最后也只是感觉到离开才是最好的方式。
    
    对于任何一个行业来说,都有人做有人离开,为什么别人可以做下去呢?相信没有几个人会思考这个问题。就好比在守护的网络营销实战交流群里有一个朋友说到的,做SEO真的很苦逼,我都不知道怎么做了。守护的回答是只有不断的学习,不断的思考才能提高自己。然而得到的回答却是看的东西越多头脑越混乱。大家了解是什么原因吗?或者说做网站营销,做推广,做站长的朋友们知道原因是什么吗?
    
    我们根本没有思考,这才是本质问题。看的东西多说明自己想学习,然而却从来没有思考:这东西对我有用吗?这些内容是正确的吗?为什么别人可以取得成绩我却不行?如果是我应该怎么做?太多的人都有一种惰性心理,希望把结果放在他的面前。然而得到的只是结果,下次还是迷茫的。
    
    一个老人在河边钓鱼,一个小孩子在旁边看着。傍晚了,老人钓满了鱼篓,看小孩子可爱准备送一些鱼给他。而小孩子却不要鱼只要鱼竿。相信不少朋友看到这里认为孩子是聪明的,对吧?守护认为小孩子是愚蠢的,他认为有了鱼竿就能钓到鱼了,然而却不知道鱼竿只是一个工具,重要的是钓技。我们做网络的也是一样的,不要把一句话,不要把一个技巧当作真理,自己应该去思考,如果我去做应该怎样做,如果是我应该怎样去完成。
    
    我们是否应该放弃自己的互联网梦想?相信每个人心里已经有了答案。其实做任何事都是一样的,自己真的有思考过吗?我们都提倡坚持,然而坚持的路真的正确吗?这才是大家应该思考的问题吧?
    本文守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.com/post/193.html,交流QQ:1029079293。一起交流,共同进步!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017