注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

小丹浅谈:悄然而来的百度新算法(转载)  

2013-11-08 19:48:01|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      SEOer正在为网站排名而感慨、奋斗,无所不用其极的时候,百度的新算法已悄然来临。作为网站优化人员,对于百度的任何风吹草动我们都要闻之而应。如果到现在你还没有发现新算法的到来,你就真的OUT了。今天笔者小丹要分享的关于网站优化的经验之谈就是,百度新算法来了,你做好准备了么?
    
      2013年可以称得上是百度“活动”最频繁的一年。
      1、百度绿萝算法。2月19日百度针对外链劣质进行打击,严禁低质量链接、购买型链接,自此外链对于网站推广的作用开始下降。
    
      2、外链判断。4月25日百度再次相应绿萝算法对于垃圾外链进行整合型处理,将其纳入关乎网站权重的范围。
    
      3、石榴算法。5月17日主张用户体验为上的百度,再次更新页面算法,石榴算法到来,成为一些低质量、垃圾广告页面的终结者。
    
      4、原创星火计划。6月20日代表了用户体验为主的原创新闻算法正式启动,如果石榴还能让网站优化人员在新闻上存在空隙的话,那么星火计划的出台则是真正亮出了百度心术—用户提样为皇。
    
     5、绿萝算法2.0。7月1日—5日百度再次强调了网站质量问题,由单纯屏蔽垃圾链接扩展到整体网站内容上。不仅是低质量的链接会被处罚,对于低质量的名不副实的软文一样要接受百度严惩,再次将以软文为手段的平台推上了风口浪尖。
    
     6、不相关搜索结果。9月6日为了保证用户体验,将无孔不入的垃圾页面再次整顿,把文页的相关性加入了百度算法之中,从而也再次看出了现下搜索引擎的营销趋势。
    
     纵观几次百度算法,无不透露着一条信息:外链对于网站的作用力越来越小,而网站本身的高质量内容信息、相关性才是成就网站排名的决定性因素,而这个因素的成就在于网络大环境下用户体验为尊的理念。
    
     最近,笔者小丹再次发现,在看似已经平静的网站SEO中,百度最新算法已经潜伏而至。很多网站频频出现一夕百名前一朝百名后的现象,同样很多站长都在感言网站是否被降权,但是就种种现象表明,很多网站没有存在着降权警示。那这种情况的根源在哪里呢?笔者大胆猜测的结果就是百度算法又将出新章。
    
     虽然笔者小丹不能明确告诉众位站长具体算法内容,但是,就整体网络环境下的搜索引擎市场已经给予我们最直白的说明—用户体验。用户体验是未来网站优化的重中之重,也是未来整个网络的主要体现。
    
     新的百度算法已悄然而来,作为站长的你准备好了吗?守护袁昆转载旨在分享!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017