注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

守护袁昆对荆州网的营销运营诊断建议  

2013-12-21 14:07:32|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网站简介:主要是提供荆州人的招聘人才、房屋出租、联系方式、交通违章、汽车站火车站时刻表、荆州人生活等相关信息。www.jingzhouw.com
网站问题目前目前想到的盈利点是盈利点暂时做点淘宝联盟,还没有盈利,亏本状态。
    
以下内容为守护袁昆给出的营销运营诊断建议:
    
一:网站的整体定位情况。
    目前从站长工具查看到的数据显示网站的快照等情况是正常的。网站有25个关键词,估算流量只有51,点击进去看到关键词(除了荆州网)没有首页排名。根据网站设置的关键词和描述等问题发布,该网站的定位不清晰,也就是说站长都不知道网站的方向是什么,不知道往哪方面发展。这个希望站长去认真思考一下。
    
二:到底想要赚哪些人的钱。
    由于你的网站定位不清晰,所以你想的只是做一点流量赚广告联盟的钱(站长自己想的是赚淘宝联盟)。网站定位不清晰,没有找到目标受众,自然不知道怎样盈利。对于地方网站来说,不外乎衣食住行、吃喝玩乐。这方面的信息在你的网站上一眼看到的就是住和行,有一些招聘信息。其他的信息太少。没有抓住目标用户是你的第二个失误。
    
三:你是否了解竞争对手。
    仅查看荆州网这个关键词,首页就有6家网站,其中有新闻门户,有生活服务,有地方社区。相比较而言,你感觉到自己的网站特色在哪里?用户为什么来你的网站,来你的网站能得到什么,能收获什么?
    
四:你的网站推广方式有哪些。
    守护发现你的网站优化方面做的并不是太好,那么你是否有通过其他推广方式给自己的网站带来流量?比如说线下宣传、和商家合作等。比如线上的是否有庞大的地方QQ群资源。地方网站最大的优势就是能更好的线下互动,这方面的情况站长有没有去做,或者这个网站只是你兼职在做?没什么投入。地方网站的衣食住行,吃喝玩乐,如果能通过线下推广、官方博客和地方QQ群结合比较好。对于地方网站,建议你搭配一个论坛。
    
五:站长运营这个网站想怎么投入?
    对于这个网站的运营,不知道站长花费的时间是怎样的,或者说这个网站的运营人员分配是怎样的?对于人员方面来说,一个人做起来真的太难,有没有志同道合的朋友一起做?这个网站运营准备投入多少资金支持,这个也是关键,毕竟前期的广告费用,组织活动都要有支持。最后就是你想多久看到效果?对于这个网站来说,使用的导航网站模式,本来没什么互动,网站权重也不高,能坚持多久?
    
六:荆州网的运营方向具体应该怎样?
    荆州网的运营方向:对于站长说的搞点淘宝联盟不靠谱,因为你的网站没流量,挂着广告联盟也没多少用处。在这里守护袁昆建议站长先做好用户,地方网站最大的优势就是能线下互动。可以搭配一个论坛进行交流,开通一个官方博客。再就是加入大量的荆州地方QQ群,了解用户感兴趣的信息。
    荆州网的营销推广:地方网站的推广可以主流以线下为主,毕竟要你身边的当地人知道有你这个人,有你这个团队。线下的推广方式已经太多了,这里不多做介绍。后期才可以慢慢通过网络用户。
    荆州网的盈利方式:地方网站的盈利方式有两种比较好,一是结合商家。可以和商家进行合作,推广商家进行盈利。比如做广告位,比如让用户通过你的网站去商家那里消费有打折返利给你。二是自己卖产品。做地方网站的都是本地人为主,这熟悉当地环境,那么可以通过QQ群、论坛里的互动了解用户需要什么,可以提供这方面的产品或者服务。
    
    守护袁昆对荆州网的营销运营就简单诊断建议到此,当然站长想了解更多信息,或者有更多的疑问,可以和守护袁昆进行交流。QQ:1029079293。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017