注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

不注重转化率的营销绝对是错误的运营思路  

2013-02-01 19:16:22|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不管我们是因为什么原因做网站,大家的目的只有一个:盈利。公司做企业网站也是在打造自己的网络品牌,也是为更好的营销做准备;个人做网站也是为了多一份收入,为了更好的改善自己的收入水平。然而,90%以上的网站都是亏损的状态,或者说根本无法达到收益的目标。关键在哪里?大家是众说纷纭,在此,守护就和站长朋友们探讨下这个问题。

    虽然说很多网站因为一时的兴趣而建立起来了,一些企业网站也只是企业看到同行、竞争对手进行网络营销,所以也上线自己的企业网站。对于草根来说,很多人抱着额外的收入而建立自己的网站。我们知道建立一个网站根本不是难事,一个域名,一个空间,一个程序,基本上网站就可以上线了。正是因为网站的建立很容易,所以很多人却忽略了一个根本问题:网站的运营、网站的盈利、网站的可持续发展。有不少朋友认为自己的网站发展不下去了,没关系啊,我重新建立一个就好了。建站群的站长也是数不胜数。为什么我们运营失败?明明有很高的流量,为什么无法盈利?守护今天就和站长朋友们分析这些问题的根源,然后去解决问题,让我们的网站更好的盈利,更好的发展下去。

    一:网站本身没有特色,根本没有盈利点。
    很多网站无法盈利的根本就是没有自己的特色,没有盈利点。特别是一些新手来说,由于兴趣等各种原因快速上线一个网站。不管是人力、技术、时间等方面都无法满足于网站的运营,所以大面积的采集,复制粘贴。这时候我们只是在给网络制造垃圾,完全没有自己的特色。至于网站如何盈利,很多站长朋友们说:等网站流量高了自然就可以盈利了。其实抱着这种想法的基本上都有一个思想,那就是流量高了,然后放几个广告,通过广告联盟赚取广告费。试问,仅仅靠广告联盟的广告费能盈利多少?特别是新手站长可以去问问那些专职的站长们。

    二:不懂得转化率,错误的运营思路。
    任何一个行业都是慢慢摸索的,站长也不例外。特别是对于网站盈利模式,很多站长根本不清楚,至少他们无法用三言两语表明自己如何盈利。即使很多站长的流量很好,但他们也只是在依靠简单的广告联盟盈利。对于自身网站上的资源:比喻技术、会员群体、服务项目等等都把握不了。因为不懂运营的站长拥有这些资源却不懂得去使用。特别是对于企业网站来说,不少企业网站也是在做摆设,即使有客户来咨询,大家也在客服上把客户“赶走”了。

    三:一味的投机取巧,最终被大家淡忘。
    自从网站运营开始,站长朋友们都学习SEO,学习各种营销思路。的确,在短的时间内也许有一些收益。有些站长朋友们就对此时的收益沾沾自喜。根本没考虑以后的发展方向。也直接无视了很多用户的需求。在网站的运营中很多站长朋友们学会了借力营销,比喻明星效应,比喻热点新闻。就好比站一排最近推出的“ZS论战”,这个出发点是好的。但却没有深层次的考虑如何去转化。只是短时间内为自己的网站带来了名气,但却没有真正实际上的效果。虽然说积累了一定的用户群,却没有发挥这些用户的真正价值。

    行业内有朋友说过:不以转化为目的的SEO都是在耍流氓。在这里守护想说的是:不能赚钱的站长不如去睡大觉。很多时候并非是我们不懂得运营网站,很多时候并不是我们不能盈利。而是大家都忽略了自己网站的盈利点,大家都放过了网站的盈利时机。即使有好的机会在面前,站长朋友们也没有去把握。如果大家真的不能以网站盈利作为思考问题的原点,如果站长朋友们真得不懂得怎样去把流量转化为收益,那么网站做的再多,网站做的再好,又有什么用呢?

    本文由守护袁昆撰写,http://bbs.zhanyipai.com/合作编辑!尊重作者,尊重自己,转载请注明!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017