注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

站长之路风雨飘渺,网络安全值得关注  

2013-12-09 23:14:35|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      做站长是不少朋友进入互联网的一个途径,而站长却面临着三座大山:备案、运营和安全。对于大多数站长朋友来说,备案是个大难题,不过只是自己做正规站,正常情况下来说没什么问题。守护袁昆发现运营一直是大家比较关注的问题,毕竟运营好了才可以更好的盈利。但这都不是主要的,主要的还是安全问题。
    
      今天是12月9日,群里的朋友纷纷给守护发消息说站一排论坛打不开了,守护当时还以为是缓存的问题,自己点进去后发现503了,然后迅速给农民工发消息说网站被攻击了。农民工查看网站数据发现站一排论坛被攻击了,服务器直接被爆了。和空间商交流了一天,重新换了个服务器。等到我晚上回家时听到农民工说已经搞定了。没想到我再次登录站一排时发现又被爆了。
    
      站长最怕的就是安全问题,不管什么网站都被攻击过,站一排一天之内两个服务器爆了,我们讨论是不是应该换更好的服务器。在这段时间我们查看了多家空间商,都发现不能让我们满意。难道站一排就这样被攻击无法打开吗?看到黑客连爆我们两台服务器,明显是有意识的攻击行为,而且攻击我们的黑客竟然加好友说让我们换40G的,到底要怎么解决?
    
      在站一排的idc群里有腾云科技的朋友说给服务器我们免费测试,看能不能扛住。经过测试发现抵挡住攻击了。服务器总算扛住了攻击。
    
      网站被黑客攻击是经常遇到的事情,这时候我们应该怎么办?一般来说网站发展到一定阶段,特别是盈利阶段自然会有一些同行对我们进行攻击,也会有一些黑客进行试水。这时候大家要做的是什么呢?
    
      一:选择专业的空间商是网站正常运营的基础。
      任何时候专业的空间商是网站运营必须的,毕竟对于站长来说,只要网站做大了就会遇到攻击,如果自己的空间无法承受,那么结果可想而知。选择一个专业正规的空间商是必须的。
    
      二:一定要有强烈的安全意识。
      对于站长来说一定要有强烈的安全意识,对于自己的账号密码一定要有防范意识,最好可能一段时间进行更换。一些不合格的插件等千万不要尝试。
    
      三:多一条朋友多一条路。
     绝大多数黑客攻击网站也是要花成本的,除非必要谁愿意去花这个钱。大家都是为了生活。作为站长来说,我们在网络上创业,自然也免不了接触形形色色的朋友。在此守护还是那句话:多一条朋友多一条路。即使是黑客也是人,没必要作死。即使是同行又何必去请人攻击对手,大家都有自己的用户群。
    
      站一排论坛今天被连爆两台服务器,感谢腾云互联的朋友给站一排提供服务器进行测试。守护在此也提醒站长朋友们,做站长迟早会有网站被黑的一天,迟早会遇到被攻击的一天,我们能做的就是更好的防护。对于一些请人攻击对手的朋友们,大家都有自己的用户群,有自己的业务项目,何必去多一个敌人呢?
      本文由守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.blog.163.com/,交流QQ:1029079293。一起交流,共同进步!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017