注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

企业在年初如何提高员工凝聚力?  

2013-02-19 11:53:00|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每年年底由于各方面的原因,各企业都会流失不少员工,所以每年年初也是招聘旺季。相对来说,现在的企业成本越来越高,如果员工无法创造出企业的预期价值出来,那么对于企业来说绝对是比较亏损的。正由于方方面面的原因,越来越多的员工看重了年终奖,看着其他企业员工的福利待遇真的羡慕不已。对此,企业在年初要如何提高员工凝聚力成为不少企业必须考虑的事情。今天企业家在线就和大家谈论下这个最直接的问题,希望可以引起互联网人士的注意。

      新的一年新的开始,有不少企业设置了年终将、分红这一块的。而很多管理者都把年终奖放在年后发放(其中原因不言而喻)。虽然这在员工流失上起到了不小的作用,但真正意义上的问题却没有解决。很多员工也可以在领取了年终奖后辞职的。阿里巴巴主要根据员工在阿里巴巴贡献的年份多久而定,以鼓励员工持久在公司里长期发展的“特别红包”就是很好的例子,这种人人有份的发放制度让员工把自己当作企业的主人,让员工认为在为自己工作,是值得企业管理学习和借鉴的。

      奖励不是目的,企业的目的是公司正常运转以至于企业更大程度的盈利。公司赚钱了,员工才有钱赚。很多时候企业遇到的瓶颈就是员工根本不明确最基本的问题:我做这个工作有什么前途?相信很多企业的中低层员工都有这样的想法,这个工作根本没什么发展前途。其实对于这个问题,很大程度上是企业没有给予员工归属感,员工觉得自己没有发挥出自有的价值和应有的回报。在此企业家在线建议切实的从员工利益出发,为员工去考虑,解决他们的后顾之忧,这样的话,企业的正常运营才会更加完美。

      年初是招聘旺季,对于企业来说,如何去更好的招聘到满意的员工来更好的完成企业日常工作呢?很多企业都会考虑在福利待遇上给一些更优越的条件。其实如今的企业形式,很多时候企业的成本已经很高了,完全没有这个能力再去花费这个支出。这也是很多企业遇到的通病。因此企业家在线认为:如何去更好的考虑员工的切身利益才是最重要的,比喻说逢年过节,送张车票绝对比普通的资奖励更让员工满意。因此,不管是从企业出发,还是从员工考虑,很多时候一定要有长远的打算。

      如果大家关注互联网比较多的话可能听到了很多站长说的一句话:用户体验。其实在企业中这也是同样适用的。就因为太多的企业只考虑到了企业的利益,忽略了用户的感受,忽视了用户所需,最后导致每年年底都有一次大的员工变动。相比很多大的公司来说,员工的变动根本不会那么大。不少员工做五年、十年都是常有的事。关键是有没有真心去为员工考虑,如果做到了这人性化的管理,坚持这样的制度,那么凝聚用户就变得更加简单,企业与员工的关系就更加稳固。

      我们已经度过了所谓的“世界末日”,也经历了杜甫很忙,元芳你怎么看?新的一年里,我们要面临更多的挑战,在此,企业家在线愿意和大家一起更好的交流探讨,推动企业家成长,为企业发展提供源动力!本文由守护袁昆撰写,http://www.ceoim.com/合作编辑,转载请保留链接!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017