注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

企业缺少的不是人才,缺少的是凝聚力。  

2013-02-25 17:44:03|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于企业管理者来说,考虑最多的是企业能不能盈利,能盈利多少?而一个企业需要盈利就需要有独特的产品或者服务。这其中人才起到一个比较关键性的作用,俗话说蛇无头而不行,鸟无翅而不飞。虽然很多企业都明白这样的道理,也很注重人才,从管理到技术,从老总到基层,都是经过了慎重挑选。那又是什么原因导致企业无法盈利,什么原因让企业面临发展困难的局势呢?

      企业家在线给企业做运营规化的时候都会问到企业主一个最基本的问题:您的企业每个员工是不是各司其职的?相信这样的问题很多企业家都会很郁闷,每个公司企业来说,员工肯定是各司其职的了。但事实真的是这样吗?

      笔者记得以前有个朋友是开餐馆的。其实他的餐馆每个月的生意都不错的,但真正一个月下来却赚不了多少钱。当时,经过分析发现一个很明显的问题:控制成本问题。员工餐吃得是最好的、购买原材料是最好的、平时员工在操作过程中浪费水,浪费油都是经常的事。这样怎么能赚到钱?

      本文举这个小小的例子是想说明一个问题:你的员工真的是各司其职吗?我想大多数公司并非如此吧。员工很多时候没有想到哪些该做,哪些不该做,自己的职责都弄不清楚。再说个简单的例子,如果员工离岗,电脑是什么状态?正常运行状态还是待机?难道这不是职责范围内?其实这是一个很明显的问题:责任感。在这里,大家想到的就是浪费也是公司的,关我什么事?

      其实很多公司或者企业来说,不缺少人才。缺少的是一个制度,缺少的是一种精神。没有责任感,那么浪费、失误就达到事不关己的地步了。反正大家的思维是我做一天,老板给一天的工资。这样的问题存在着各个企业中,也存在于各个部门。这一切的根本是什么?企业家在线ceoim.com认为本源就是没有凝聚力,缺少的是一种责任感。因为员工只是认为自己是一个过客,今天我帮你工作,你发我工资,明天我走人了,说不定就不相往来了。这个时候,大家的意识里认为我只是给你打工,自己并不是企业的拥有者。相信很多企业也认识到这个问题,让管理人员甚至让员工持股,更好的凝聚员工。

      找到了问题的根源,那么是什么原因导致了企业没有凝聚力?企业家在线认为是管理模式的问题。很多企业只看到了盈利,只看到了利益,没有从基层去考虑员工所需,没有去感受员工的思想。一味的抓效益,一味的抓产量。试问,有哪个员工不喜欢朝九晚五,哪个员工愿意半夜还在加班加点?哪个员工周末还在公司上班?虽然说企业的发展,公司的运营业务所需,但很大程度上是管理的无能。因为管理者不能正确的安排工作计划,因为企业不能让员工体现出自己的价值。反正加班有钱,即使加班没钱,也不是我一个人加班。这个时候,效益有吗?产量有吗?盈利有吗?

      企业的本质肯定是希望盈利,而企业盈利的本质是什么?是客户?不对,是自己的团队,是自己的员工,是自己的合作伙伴。如果这都弄不清楚,那么企业如何发展下去?在此,笔者倡议企业管理者更多层面上从员工出发,了解员工所需。让员工感觉到自己是主人而不是过客,让员工感觉到自己不是在打工而是在创业。那么企业价值肯定就会达到一个新的高度。
      本文由守护袁昆撰写,来源于企业家在线
http://www.ceoim.com/,转载请注明!


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017