注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

成功无法复制 找寻经验细分市场才是关键  

2013-02-26 22:49:22|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,又一个站长朋友说坚持不下去了,他要去上班了。对此,守护也表示无可奈何。我们到底是怎么了,当时进入这个行业是那么的意气风发,现在只能垂头丧气的离开,原因到底是什么?大家真的不适合这个市场吗?我们真的无法在网络上走一片属于自己的小天地?

      对于做SEO的朋友,对于站长来说,相信每天接触的都有一类网站:站长类的网站。大家耳熟能详的站长之家、A5、落伍者、搜外、28推、推一把、实名网络营销、站一排。当然还有很多区域性的站长网站论坛。这时候我们发现了一个很大的问题,不管是哪个行业,不管是哪个类型,都被大家做烂了。早起的鸟儿有虫吃,我们后来者喝露水都没得喝了。然而真的是这样吗?我们真的没有竞争力?守护不这么认为。至少,我们也有自己的一片小天地,如此足矣。

      以前大家都有一个理念:成功可以复制。我们看到别人做网站赚钱了,自己也心动了。我们看到别人做淘宝客赚钱了,自己也加入了。因为我们有很多经验可以学习,别人成功了,我也可以。我比他们更努力,我即使不超越他们,也会过得很好。然而,当事实摆在面前的时候,大家发现都错了。我们无法成功,我们只是在复制别人的成功,然而粘贴不了。复制再多也就没有任何意义了。所以,再大的成功我们也无法复制。然而,有人又问了:同样是做SEO,做搜索引擎营销。为什么出现了搜外、出现了推一把、出现了28推?网站的类型有太多的相似,然而都成功了。守护认为他们的成功至少有三个条件是值得我们思考的。

      一:各展所长,发展自身优势。
      对比这个问题,搜外从为什么要做SEO,怎样做SEO等方面发展,成为行业内的旗帜。而推一把更是国内第一个专门讨论学习网络营销、网站推广的论坛社区。占据了行业优势。相比较而言28推由知名站长牟长青带领28位弟子创办的网络推广论坛,更是从免费培训这一块打开了市场。他们都积极发挥自己的优势,迅速占据自己的一片领地,发展壮大也就理所当然了。

      二:寻找成功的经验质疑与探索。
      其实大家都熟悉一句网络名言:一直被模仿,从未被超越。为什么出现这样的情况,其实刚才也说起过这样的问题:成功无法复制。那为什么有人却成功了。很大程度上大家做的不是模仿,而是在超越。就好比腾讯公司一样,大家认为它做了山寨产品。然而,为什么他们的产品却受到了用户的认同。很在的原因就是因为管理者知道模仿是没用的,只有积累对方成功的经验,然后去质疑不足之处,探索存在的问题,找到更完美的方案,汲取别人的经验同时加入自我独有的元素,这样才能超越。

      三:细分市场才是关键。
      现在的网络市场说实话门槛比较低,然而正殿的台阶却太高了。很多人进入了这道门,却达不到正堂。互联网发展迅速,我们的起步已经晚了一步,好的市场已经被大家占据了。这时候,作为后来者,大家能做的就是细分市场。从偏门出发,竞争小的行业才有我们的一条路。就拿站长网站论坛来说。论技术,站长之家占据了。论用户关系、交易行为,A5没人比得上。论SEO、知识传播,搜外、推一把、28推有谁能比得上。而我们能做的是什么,只能细分下去,细分到区域。例如湖北互联网联盟(武汉站长网),这时候我们只能把行业尽量细分下去,这才有自己的发展空间。

      任何一个行业都有人做精做专,同样也有人离开。任何一个行业都是竞争比较激烈的,不管是大家涉足互联网也好,还是在传统行业中拼搏。我们能做的就是学习别人的成功经验,然后找出自己的不足,努力学习。行业虽然竞争,但服务、技术、知识是无法竞争的。因为每个人都有自己的长处,每个人都有自己的闪光点。站长朋友们,我们能做的就是发掘自己网站的优势,把它无限放大,这时候,自己的网站运营才会有什么问题?还有什么不能让自己满意的呢?
      本文由守护袁昆撰写,厨师百科
http://www.chushibaike.com/合作编辑,转载请注明!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017