注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

互联网普及化 农村必将成为新的市场  

2013-02-27 20:56:46|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曾几何时,我们这一批混迹互联网的站长、网络高手。在面对互联网的时候感觉到高科技,感觉到百度一下,你就知道的神奇;感受到了QQ即时通讯的便利,相隔千山万水也可以能过视频听听声音、看看近况。现如今,对于我们来说,感觉这一切都是那么简单。但随着互联网的普及,新的商机也出现在大家的面前了。

      过年回家的时候,带着女朋友回家。爸妈都很郁闷:为什么我的兄弟姐妹都认识她。这时候,他们才了解原来是QQ这个比电话更方面的工具。以前只在电视上听过,一直不知道是什么。正因为这样,老爸摆弄着我的笔记本电脑,惊叹着这个和电视差不多的电器有那么神奇。也一直询问着:儿子,QQ能做什么?微博是什么?那么多网站都是站长做的,那同样的信息该相信谁?

      说实话,对于很多乡村来说,网吧肯定是最先进入大家的视线。然而,在传统乡民的意识里,网吧就是一毒瘤:残害学生。学生沉迷于网络,然后不愿意好好念书等等。虽说现如今互联网已经比较普及,也有一些家庭接入了互联网,但大家真正的用途是什么呢?

      一:看电视电影。
      过年的时候也走亲戚了。也发现一些亲戚家接入了网线,买了电脑。无意间做了一个小调查:基本上很多人因为错过了好看的电视,然后上网看看电视电影。因为我们的父辈60年代的很多根本就是小学毕业,对这新型的事务了解的肯定不够多。

      二:QQ等聊天工具。
      对比我们的父辈,自己的子女常年在外,打电话的话已经慢慢过时。QQ等工具满足了大家的需求,虽然和陌生人聊天的兴趣很浓,但由于种种原因更趋向于互联网上便宜的货品。

      三:乡村经济、农产品种植养殖。
      如果接触互联网比较早的,比喻说70后,他们更多的趋向于乡村经济、惠农政策,农产品种植养殖等方面的知识。慢慢的向高端方面发展,比喻说写博客、建网站。

      中国互联网发展了十多年,门户、电商、搜索、论坛社交已经形成了一定的模式,虽然不断有新的互联网公司成长起来,但竞争力却还是有不少差距。目前网络化、信息化也向乡村普及,家家户户也接入了互联网,他们也有了这个需求。虽然相对于城市来说,很多互联网涉及的领域在乡村无法开展,但随着越来越多的朋友们愿意在家乡创业(比喻个人站长),越来越多的大学生村官服务于自己的本土。未来的互联网不仅仅是高端的,更是贴近大众的。

      据CNNIC报告,截至2012年12月底,我国网民规模达5.64亿,其中农村网民占比达27.6%。正因为互联网越来越智能化,比喻QQ的手写聊天,视频,YY的语音等聊天软件普及。电脑的方便比电视更方面,随时看视频,外出随时查询乘车,购票就是很好的例子。守护有理由相信:在互联网普及的情况下,农村肯定会成为新的市场。电商、营销广告等慢慢会深入普通大众。

      本文由守护袁昆撰写,厨师百科http://www.chushibaike.com/合作编辑,转载请注明!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017