注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

传九城将启动私有化 互联网企业怎么了?  

2013-03-13 18:59:34|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据腾讯科技讯:北京时间3月12日消息,中国网络游戏开发商及运营商第九城市(NCTY.NASDAQ,下称“九城”)有可能步盛大集团、分众传媒后尘,从美国股市退市。据媒体报道,董事长兼CEO朱骏正在海外会见多家投行及私募基金人士,其目的是为私有化寻求资金支持。互联网企业相继上市再退市,目的何在?
      目前来说九城的最新股价是2.79美元,接近历史最低点,但根据九城已公布的最新财报,其拥有的现金和不动产已经远超这一市值。针对这样矛盾的信息,守护不免发出猜想:到底是什么原因导致九城启动私有化,互联网企业到底怎么了? 

      其实在很多时候,一个企业想要上市是比较困难的,毕竟考虑到的因素太多了。而上市过后最大的问题是如何稳定股价,然后稳步上升。好比YY当初上市的时候股价迅速上升并得到了融资,理论上来说这种情况是良性的,那么又是为什么原因越来越多的企业上市后又急着退市?守护认为有两个原因值得商讨。

      一:股份制制度存在公平性,很难做到均匀分配。
      虽然说很多企业都是股份制度,但真正在运营上却有这样或者那样的问题,当然,运营受挫了还没什么大的问题。当公司得到了良性发展的时候,这时候就出现了利益纠纷。有的人虽然股份少,但在运营上去耗费了自己的时间、精力和心血。他认为自己要有一份报酬。而有的人因为股份多,所以也需要多的报酬。很多企业在创立前期各项制度并不完善,特别是一些分成不均匀的,最终只会导致一拍两散。

      二:运营失利,公司亏损,需要调整运营模式。
      有不少企业目标定的是很明朗的,各运营思路也很完善,但最终去没有收到期望的价值。或者投入过多成本而没有丰厚的利润。短时间内肯定不会有什么特别明显的问题,但时间长了肯定会造成公司亏损。在这种情况下调整运营模式,规范管理制度就变得尤其重要。

      守护个人对九城并不了解,所以只能从一个旁观者的角度来分析企业上市后又进行私有化的原因。有不到之处还请批评指正。今天着重要谈的就是互联网公司到底怎么了。公司上市是很多人的期望,然而最后却不得不退市,原因肯定有很多,这里也无法说的清楚。但有一种现象却很普遍,也是遇到最大的问题。

      一:忠诚度的问题。
      这里说的忠诚度包括两个方面:用户忠诚度和员工忠诚度。对于用户来说,产品等各方面已经不是很重要的因素了,他们想要的是一种服务。而对于员工来说,很多员工感觉到迷茫,我在这里能做什么,前途在哪里?不管是用户还是员工,忠诚度出现了问题,那么这个企业就病了。

      二:盈利的问题。
      不管我们做什么事其实都离不开利益。而公司盈利了大家都想分一点。公司亏损了大家都不想承担责任。在这种形势下,再稳固的堡垒也从内部被打穿了。赚到钱的都赶紧离开,没赚到钱的还在累死累活。

      三:互联网公司到底怎么了?
      互联网是个赚钱的行业,机会很大。互联网也是一个烧钱的行业(比喻电商)。前期,大家肯定是斗志饱满:我是创业一族。后期肯定是有人盈利有人亏损。盈利的可能就投入更多资金希望赚取更大的利润,也有可以直接见好就收。而亏损的公司肯定想翻盘,或者直接放弃。

      本文只是根据九城即将私有化而引起的一点小思考,大家有兴趣的可以一起交流下。守护袁昆撰写,原文链接:http://yuankun0105.com/post/19.html 转载请注明。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017