注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

绿萝出击:软文外链会被打击吗  

2013-03-14 20:04:58|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      绿萝算法至今已将近一个月了,专门打击买卖链接和黑链的调整让不少网站受到了打击。也有一些正规站面临着快照迟滞,收录减少甚至是排名降低。甚至有不少站长感觉到外链就好比定时炸弹,说不准哪天自己就撞上了。而且在百度站长工具里大家看到了一句话:外链数量的多少不能决定您在百度的搜索排名。这种种形势下,大家认为还能不能做外链?应该做外链吗?怎样做外链?

      说实话,百度出台的绿萝算法打击买卖链接。而有很大的一部分站长并没有买卖链接,他们只不过疯狂的到博客、论坛、百度产品等地方留下了自己的网站链接。这种情况大家称为没有质量的外链,也基本上被站长朋友们所否定,所以不少人提出一个观点:高质量的外链。其中软文外链就是其中的佼佼者,守护今天想要谈起的就是软文外链的问题,到底软文外链算不算被打击的对象呢?大家看笔者慢慢道来。

      一:软文外链也会被打击。
      其实也有不少站长和SEO工作者都说到这个问题:软文外链也是被打击的对象。就好比我们去A5、站长之家等网站投稿或者到各站长论坛发原创,末尾留下自己的网站链接。理论上来说这些文章是有一定的质量的,但网站基本上没有相关性。在这种情况下,蜘蛛会不会认为这是买卖的链接呢?
      反方观点:虽然说网站做友情链接,或者发外链要找相关性的网站,相关性的网站投票也的确很有好处。但会不会有点掩耳盗铃的感觉?适时的弄一些非相关性的网站外链投票难道不是更符合大众观点?

      二:软文外链不会被打击。
      软文相对于硬性广告来说更具有可读性,存在着一定的价值,通常在不知不觉中让浏览者被灌输了广告。而到新浪、网易、腾讯等门户栏目页面去投稿,一般来说和自己网站比较相关的。因此这些投稿具有更好的宣传价值,也更容易找到目标受众。这样的外链难道不算高质量的外链吗?
      反方观点:在各门户网站去发软文,虽然针对的是相关的栏目页。但只是门户网站中单方面有我们的链接,而且单方面有千千万万的网站链接,这算不算一种最直接的买卖链接呢?

      百度出台的绿萝算法打击了不少买卖链接的行为,这直接导致了很多写软文外链的人在担心。到底软文外链算不算买卖链接呢?到底软文外链会不会打击呢?其实这样的问题根本说不清楚。因为这个定义也是很模糊的。守护就发表下自己对外链发布的看法,仅仅交流而已,希望大家可以指正。
      其实在任何时候宣传推广是必然存在的趋势,酒香不怕巷子深的时代已经过去。而宣传推广的最直接手段相信大家都使用的外链,而一些低质量的外链已经慢慢被大家所看轻,软文外链是很多朋友喜欢的一种方式。虽然说在一定的程度上有买卖链接的嫌疑,但这个外链绝对是有价值的,因为文章本来就有价值。其次,软文外链也不仅仅指在门户弄几篇投稿,其实写博客,发微博何尝不是一种软文外链?更多的朋友们并不局限于锚文本和网址链接,大家更看重了品牌营销,品牌效应,打造出品牌就是最好的营销手段。因此,软文外链是否会被打击也只是仁者见仁智者见智而已,大家不必太过在意。

      本文由守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.com/post/21.html,转载请注明!


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017