注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

SEO已经被百度重点打击了?  

2013-03-15 23:44:47|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说起国内SEO这个行业,自从07年开始就慢慢被大家所认知,09年起大多数的站长已经热衷于研究SEO了。正因为通过SEO可以快速得到好的排名,有不错的流量,然后赚取了利润。这种赚快钱的方式已经被越来越多的站长所关注,而正因为越来越多的站长通过这样的方式去运营网站,最终导致SEO行业出现越来越垃圾的内容,出现越来越无耻的行为。作为国内的搜索行业龙头也就更全面的重视这个问题了。

      SEO行业的兴起的确让不少朋友赚到钱了,而这种泛滥的局势下搜索引擎公司不得不采取有效手段来管制。特别是2012年6月的一次大的动荡,让越来越多的站长和SEO工作者发出了SEO无用论,准确的说是外链(无价值的)无用论,具体什么是无价值的也没有多少公论。而接连出现的打击超链作弊,站长工具的出现,绿萝算法的公布,在打击链接上的确已经变得完善,规范行业上已经变得更人性化。那么百度是否已经重点打击SEO行业了呢?守护发表下自己的看法。

      一:到底什么才算真正意义的SEO?
      对于这个问题,可能很多人根本说不明白。大家只知道是搜索引擎优化。真正的意义是通过搜索引擎这个平台来实现自己的营销策略,来形成转化率,最终形成交易行为。而在大多数的意识中,就是发发外链,只有少部分人会考虑其他要素:空间、域名、模板、内容、链接等等。而在近期已经越来越多的人从SEO上升到SEM的实战中了,毕竟营销交易完成才是最终的目的。

      二:SEO不是大家想的那么简单。
      对于这个问题,可能很多人都能发表下自己的观点,都有自己的一套理论和操作方法。相对于搜索引擎来说,算法是不可捉摸的。虽然很多人可以通过一些排名和趋势变化推断出进行了哪些调整,但毕竟已经慢一拍了,而且只是一种理论上的推断,并不能作为实际参考。并且在行业内有不少人员是通过自学的,基本上自学的朋友理论知识比较欠缺,看问题也太多局限性。通常一个经验用到老:比如外链为皇。

      三:网站运营的根本是什么?
      一个网站运营的根本是什么:为用户提供价值。网站运营的目标是盈利。而这些都离不开用户,守护比较赞同站一排提出的ZS论战,建立深层次的用户关系,形成用户交易盈利模式是网站运营的原点。而在传统意义上大家的观念是赚快钱,快速得到排名快速赚钱,在这种情况下用户没有得到任何好处,最后也只能慢慢没落下去。

      四:百度已经在重点打击SEO行业吗?
      其实已经有不少站长在论坛、博客、微博中发表言论说现在的SEO行业越来越难做了,认为百度等搜索引擎已经在打击SEO行业,真的是这样吗?守护不这么认为。百度这是在规范行业模式,更加人性化的为大众考虑。好比2013年的百度站长交流会就是很好的说明:百度会更大程度的扶持原创优质站点。毕竟这些站点在很大层面上是积极为用户创造价值的。而SEO行业要做的不仅仅是有一个好的排名,更应该注重营销,更应该为用户提供价值。更应该让用户参考我们的网站运营,形成良好的用户关系圈。这样才算是最好的SEO方式。把握住用户了才算最有利的SEO。

      不管以后的行业形势是怎样,有搜索引擎存在的地方就一定会有搜索引擎优化,一定会有搜索引擎营销。关键是我们能不能适应行业的竞争,关键是我们能不能提高自己的能力,关键是我们有没有真正去为大众创造价值。如果大家真的做到了,那么成功的曝光已经不远了,难道不是吗?
      本文由守护袁昆撰写,厨师百科
http://www.chushibaike.com/合作编辑,转载请注明!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017