注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

守护杂谈:百度其实很有爱。  

2013-03-17 22:11:47|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记得以前看过一个很有意思的电视剧:财神传奇。普通大众敬财神、请财神、怪财神、骂财神。然而在网络世界里,大多数的站长也尊奉着一位财神:百度搜索引擎。因为有绝大部分的站长和SEO工作者就是通常百度搜索引擎上面来的流量赚取利润的,百度的确是站长朋友们的财神,然而随着人人都做发财梦,百度已经不堪重负。今日守护就借这个电视剧来谈谈百度的大爱,来谈谈站长的迷失。
      人人都做发财梦,现实也的确如此。越来越多的朋友们认为网络门槛低,都希望在网络上有一片小天地。然而赚钱不能昧良心,有太多的站长只是一味的在欺骗搜索引擎,在欺骗用户,虽然短期内可以得到收益,然而这不异于杀鸡取卵。最终的结果如此相信大家都会知晓。守护就从三个方面来表明百度其实很有爱,希望大家批评指正。
      一:敬财神,请财神,招财进宝拜财神。
      对于不少站长来说,我们就希望从搜索引擎来一点流量赚取一点收益,所以对百度这个搜索龙头怀着一个敬畏之心。专心的编写原创内容,发布软文信息,促进用户之间的交流。然后就到了请财神的环节了,大量的布置外链,去搜索引擎提交。终于,我们的站有了好的排名,有了流量,一时之间广告合作都来了,自然就赚到钱了。
      二:怪财神,骂财神,不帮穷人帮富人。
      相信任何一个站长都有骂过百度的吧,因为百度让我们的盈利出现了问题。为什么别人的站那么乱却排前面?为什么我一直专心做站都没有排名,没有流量?百度就知道竞价打击我们正规优化站。这类的话语相信大家都听过或者说过。然而大家有没有思考过一个问题:大家的站到底有没有价值大家的站是给搜索引擎看的还是给你的用户看的?大家的站盈利的标准和途径是什么?只是百度来流量吗?那么,大家付出了什么?每天制造网络垃圾去忽悠别人和忽悠自己?
      三:世上金钱无善恶,神仙知道疼好人。
      对于搜索引擎来说,这只是一个平台,他的目的很简单。你贡献出价值了,那么自己的网站就能排在理想的位置。好比站一排推出的网站盈利交易论一样,你只有为用户提供价值,让用户去形成交易关系,这样才是盈利的根本。如果一个网站真的是正规的去做站,真的去为用户出发,凝聚了用户。这样的网站百度会不给一个好的排名吗?那样的话网民就要置疑百度的技术了。好比淘宝,正因为把握住了用户交易关系,即使屏蔽了百度蜘蛛,照样在首页第一。因为这是用户所需,这是大众需要。大家的网站能做到吗?能有自己的固定用户群吗?
      守护今天想要谈起的就是百度其实很有爱,原因在哪里?财神本无罪,赚钱真有理。对于我们站长这个行业,对于SEO这个行业,大家想要自己的网站排在前面本无可厚非,关键是我们网站能提供什么价值?我们的网站是不是真的从大众角度出发。百度推出站长工具,打造超链作弊、改版工具、打击买卖链接等一系列行为都已经说明了一个问题:规范行业,公平竞争。有人说竞价的就排在我们前面,哪来的公平可言?但是我们却忽略一个最重要的问题:人家竞价也是付出了金钱的,如果你有能力也可以去竞价啊。作为平台来说,也要维持公司企业的运营。试想下,如果我们自己的网站放了广告,是不是也给自己的用户带来了麻烦,但用户说了吗?没有,用户要么留下,要么离开。就这么简单而已。
      可能这些话说起来让不少朋友们感觉到很愤怒,但事实就是如此。如果是我们站在这个位置上,相信做的更多,被骂的更多。百度其实很有
爱,一,推出站长工具和优化建议,让我们找准方向。二:百度上基本上凝聚了所有用户需要了解的知识。三:百度的营销大家、认证更大程度上规范了站长和SEO行业。四:百度推广、百度分享、百度联盟等让站长更强。
      本文是针对目前站长和SEO行业的严峻环境,借助张国力的电视剧《财神传奇》引出的一段联想,由守护袁昆原创撰写,如果大家有兴趣的可以看系列文章的第一篇:守护杂谈:我们真的是站长吗?交流QQ:1029079293,一起交流,共同进步。转载请注明!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017