注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

守护杂谈:另类SEO,让用户去说话。  

2013-03-19 23:08:06|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自从出现了搜索引擎,自然就出现了SEO搜索引擎优化。而作为站长来说,感觉最实际的途径就是通过SEO快速得到排名和流量。正是因为有这个捷径,所以越来越多的人热衷于SEO研究,然而搜索引擎的算法每天都在变化,我们岂不是永远落后一步?又如何能赶上?守护今天的话题是另类SEO,让用户去说话。
      自从我们做网站后,首先一点肯定是想了解下什么是SEO,但在百度百科的解释中其实也是一个很模糊的概念,至于其他地方的解释就不是很清楚了。而行业内的大神柳焕斌的培训课也提到让SEO回归本原,褪去浮躁。具体课程是怎样,因为没听过也就不得而知。但一个很实际的问题摆在我们面前:大家对SEO的猜测到底有多少可信度?大家又是怎样做的?
     
一:老生常谈:内容为王,外链为皇。
      自从接触到SEO就听大家说起这句话。其实这句经验之谈肯定是正确的,那么为什么大家做起来的时候却没有成功的喜悦,有的只是被K站,有的只是排名不稳定?守护认为最根本的原因是大家根本没有做到这条经验之谈。大部分的站长都直接忽视了内容为王,或者根本坚持不下去更新有价值的内容。一心只想着外链,幻想着能让自己的外链达到互联网的各角落,博客、论坛、专栏、微博、邮件、QQ等等。这样的想法本无可厚非,但大家又想着走捷径:直接丢一个网址过去。对于这样的行为和硬广告有什么分别,有几个人愿意看。大众都不看的内容,搜索引擎会看吗?
      二:新生观点:原创为王,外链(质量)为皇。
      正因为是新生的观点,具体是怎样概括守护也说不清楚。大家坚持的理念是网站更新原创内容,反正一味的复制粘贴没什么用了。对于外链的发布也慢慢由数量转变为质量。那么这个原创内容有多少价值。比如一些行业网站,专业的术语有多少人能看明白?资讯有多少人会感兴趣?对于外链来说,高质量的概念可能就是权重比自己高、相关性、还有就是最好友链甚至单链。但我们要想清楚一个问题:我们知道这样的好地方,别人也不会放过,最后照样是泛滥的局面。
     
三:回归本源:另类SEO,让用户去说话。
      我们为什么建网站?最终的目的是盈利。我们到底应该赚谁的钱?最好的途径就是促进用户互动,促使用户交易形成良性的用户关系。只有把握住了用户关系,让用户积极的去创造价值。那么没有了搜索引擎,我们的网站照常运转。因为用户根本不用搜索引擎。用户直接输入网站,用户直接保存了我们的网站,用户直接输入我们的网站名牌。就好比我的个人博客,很多朋友都是直接点击、通过A5,站长之家、站一排等站长网站论坛进入。因为我们把握住了用户,用户就是最好的SEO,就是最好的外链,就是最有价值的内容。
      搜索引擎优化是站长朋友们一直研究的话题,但很多人已经迷失了方向,忘记网站的根本,忘记了网站的直接受众。那么再好的SEO技术,再好的排名相信也只是枉然,因为用户不知道自己进入这个网站能做什么,用户进入这个网站能得到什么,那么一切都变得毫无意义了。
      本文由守护袁昆撰写,来源于
http://yuankun0105.com/。交流QQ:1029079293,转载请注明!如果大家有兴趣可以查看上一篇:守护杂谈:如何让用户爱上我们的网站。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017