注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

守护袁昆谈地方论坛的运营思路  

2013-03-28 23:17:32|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天在站一排论坛超级群中有不少朋友谈到地方论坛的运营发展问题,由于守护袁昆当时正在忙也没有去参与讨论,现在有空闲工夫也就谈谈地方论坛的运营思路。大家一起探讨交流下。
      地方论坛对于很多站长朋友来说是关注度比较大的一个类别,论坛是一种很普遍的网站,而地方论坛因为更亲民,更贴地气而被站长朋友所推崇。相信有不少站长或多或少的运营过地方论坛,然而大多数地方论坛却慢慢走向衰落,原因是什么?没人气?没盈利?相信每个人都能说个十条八条出来。对于这些守护袁昆也不想过多的提起,今天的问题很简单:地方论坛要有怎样的运营思路?守护将从两个大的方面来阐述这个问题。
      一:培养管理团队和核心成员。
      对于任何一个论坛来说,互动交流才是最关键的因素。而互动交流最直接的表现在于管理团队和核心成员的活跃度。毕竟他们才是论坛的核心力量。
      首先就是版主等管理团队的培养。对于论坛来说,交流的信息面是比较广泛的,这时候培养版主为基础的管理团队是很重要的因素。有不少站长可能认为管理团队的经费是个很大的问题,其实不然,对于地方论坛来说。前期肯定也会有一些热心会员,他们绝对是版主的不二之选。正因为他们有着积极奉献的精神,这时候我们给予他们一些特权,让他们更好的为论坛发展做出贡献。而且论坛前期基本上不会盈利,所以相对来说版主也会理解,并不会在意是否有报酬。当然以后论坛盈利了,肯定不要忽视他们的价值,这个相信不用守护袁昆多说了。
      其次就是核心成员的培养。对于论坛来说,交流互动才是基础,虽然已经存在了版主等管理团队维持日常的更新,维护与话题。但毕竟论坛面向的是所有用户。积极促进用户互动展现价值才是关键。这时候就需要管理团队善于发现热心会员,发现忠诚用户,培养核心成员。只有让核心成员和管理团队进行有效互动才能带动更多的用户交流互动。相信很多朋友在访问论坛时并不只是喜欢去看看主题帖吧,他们会更关注用户的心声,会关注用户在回复什么内容。
      二:线下交流交易才是地方论坛发展之道。
      地方论坛最大的优势是什么?我们是同乡、我们在同城,我们随时可以真诚互动交流。而对于地方论坛来说,只要把握住了地方信息的发布,把握住了吃喝住行的信息交流。我们的论坛流量肯定会有显著的成效。这时候大家考虑的是什么?加广告联盟?完全是不靠谱的行为。
      首先说线下交流的问题。对于地方论坛来说,正因为我们独特的优势可以随时线下互动。所以组织活动,比如KTV、户外郊游、线下聊天沙龙、晚会等都是很不错的选择,这些活动都可以更好的加强管理和用户的互动,能起到宣传推广的作用,还可以吸收更多的新会员。
      其次说说线下交易盈利问题。任何一个网站的最终目的是盈利,而地方论坛最好的盈利方式是什么?相信很多站长朋友都知道:结合地方商家,可以是给商家做广告盈利;可以和商家共同提出服务盈利,比如论坛VIP去商家处消费有折扣(论坛也可以收费VIP);还可以通过论坛作为中介让用户与用户,用户与商家,商家与商家,用户、论坛与商家实现交易关系。对比这样的盈利模式相信有很多,在此守护也就不再多说。
      本文由守护袁昆撰写,来源于
http://yuankun0105.com/post/49.html,QQ:1029079293。一起交流,共同进步!
   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017