注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

百度试水杀毒软件:搜索引擎大战的后续?  

2013-03-05 23:41:25|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年开年以来,百度给大家的惊喜不断。2月19日百度绿萝算法上线公告,3月1号拒绝外链工具内测公告。而在2月份,百度也推出了自己的杀毒工具:“百度杀毒软件2013”(Baidu Antivirus 2013)。目前只向泰国市场推出,但其火药味却真的很浓,难道是搜索引擎大战的后续不成?

      俗话说,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有战争。这句话放在互联网同样是适用的,竞争一直围绕着行业内的巨头们,大家一方面要积极发展壮大自己,一方面也要防止对手超越自己。很多人都说360的周鸿祎好战,几乎和行业内的所有巨头都掐过架。在去年8月推出的360综合搜索和百度搜索撞出了火花。之后3B大战上演,最后虽然没有明面上的斗争,但暗战肯定不少,守护今天就百度试水杀毒软件发表下自己的看法。

      一:3B大战一直在延续,竞争从未停止。
      360推出搜索引擎就已经动了百度的蛋糕,任何一个公司面对这样的情况肯定会打压的。而后面的3B大战虽然有了不小的动静,但毕竟要注意影响,所以从明面到台下。继而出现的一系列新闻什么的相信大家都有所而闻,守护也不多说。而对于百度来说,360已经攻向了自己的领地,而360最大的依仗是什么?免费杀毒和安全浏览器。所以,无论如何,即使面临着失败,百度杀毒软件也必须推出。毕竟,任何时候都有竞争,我们不去进步,那么一定被别人甩在后面。

      二:360失言自然不要放过打击的机会。
      360刚推出搜索的时候放言不做医疗广告,不做竞价。刚开始的确让不少站长朋友感觉到了人性化。可是,还没多久,这些信誓旦旦的话语都抛到脑后。但仔细想来也是情有可原,毕竟搜索引擎如果没有收益的话,那么也发展不下去。而百度更是抓住这一漏洞,推出了人性化的绿萝算法,拒绝外链工具等等,相信大家也对百度的好感增加不少。

      三:试水杀毒软件也是一种必然。
      其实对于百度来说,试水杀毒软件是一种必然,百度有博客(空间)、游戏、团购、浏览器、输入法、音乐、百付宝、、、那么试水杀毒软件就变得理所当然。但是,我们发现百度的所有产品都有一个共同的名字:百度**,然而基本上做成功的没几个,所以,即使试水也不会针对自己的固有用户去尝试。相信在泰国有好的效果的话,进入国内市场完全是不成问题。

      百度试水杀毒软件,难道是搜索大战的后续?原因我们不清楚,但看其作风来说,这是一种必然趋势。对于站长、SEO工作者来说,很多人都依靠百度生存,而影响了自己的利益也就骂百度了。其实不管什么时候,只要做大做强了,自然就会受到各式各样的攻击。百度成为搜索引擎中的老大,挨骂。腾讯获得了庞大的用户群,赚了不少钱也被骂。很多时候我们只是一种嫉妒心而已,因为自己没有站在那个位置。

      笔者也是互联网中的一员,和大家一样关注搜索引擎、关注IT互联网、关注网络营销,我们很多时候该做的就思考:为什么我们无法达到这样的成绩?为什么我们无法提高?为什么我们无法盈利?本文由守护袁昆撰写,http://www.ichengli.com/合作编辑,转载请注明!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017