注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

百度拒绝外链工具只是鸡肋而已  

2013-03-06 22:26:38|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于混迹于网络的草根站长、对于靠SEO吃饭的网络工作者,大家主要的对象就是百度。百度任何时候的小小动作都牵动着大家的神经。这不,3月1日拒绝外链工具内测刚出现,站长朋友们又陷入了搜索引擎的漩涡之中,大家需要这么累吗?

      2012年6月份的搜索引擎调整,到后期的360搜索引擎横空出世,再到3B大战。百度推出了站长工具,越来越向站长这一群体考虑,慢慢的完善了外链工具、数据提交、网站改版等等功能。春节过后上线绿萝算法,好好的打击了一下买卖链接的行为,紧接着推出拒绝外链工具。感觉上做的更加完美,但真实情况真的是这样吗?守护发表下自己的看法,欢迎大家批评指正。

      一:原创高质量内容和用户体验。
      自从出现了搜索结果的动荡,大家谈的最多的就是外链为皇变成了用户体验和高质量的外链,内容为王变成了高质量的原创内容。而百度紧接着推出站长工具:外链分析、改版工具、绿萝算法等等也是坚持着这一理念,站长需要更贴近用户。所以对于这一点,笔者也就不多说了。

      二:我们会不会使用拒绝外链工具?
      如果我们进行了买卖链接、发布了大量的垃圾链接,目的就是为了网站的外链广泛、排名更好。那么有多少人会认为自己的这些链接是垃圾链接?又有多少人没有存在侥幸心理,认为自己的这些链接都是有用的。那么对于他们来说,愿意使用拒绝外链工具吗?如果我们一直都是坚持着原创内容,坚持着了解用户所需,做好了用户体验,外链也是针对性的发布,那么更加不可能去使用拒绝外链工具了。

      三:我们该不该使用拒绝外链工具?
      虽然有绝大多数人可能不会使用拒绝外链工具,那么我们是否应该使用这个工具呢?守护认为意义并不大,因为正规方式做网站的,自己做的外链肯定没多大问题,除非有人恶意攻击我们的网,进行跳转(这种情况当另作别论)。而去作弊的朋友们理论上是应该使用拒绝外链工具的,但如果使用的话,自己的一切辛劳就白费了。这和做一个新站有什么分别?为什么还要在这个网站上浪费时间?

      四:拒绝外链工具有没有用?
      对于这个问题,大家的第一反应:肯定有用啊,这可以规范自己的外链,防止垃圾链接等等。更加有利于网站在搜索引擎的友好度。但一个问题是:对于链接是否垃圾是怎样的一个判定标准?有谁愿意承认自己的外链是垃圾外链?如果最起码的都无法确定,那么拒绝外链工具只是一个摆设了,完全没有实用价值。
 
      百度推出拒绝外链工具,这在一定的意义上绝对是对站长有利的,对网站优化有利的。然而,其工具真正的价值虽然不错,但其使用价值(有多少人认同,有多少人使用)却值得深思。对于大多数靠搜索引擎吃饭的站长来说,的确愿意去尝试,去研究。但如果做好了用户所需,把握了用户关系,形成了用户交易,那么这一切都不重要了。毕竟用户才是根本。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017