注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

守护袁昆:明天应该走向哪里?  

2013-04-16 02:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      已经记不清是哪一天开始每天都忙碌到凌晨,在某一天晚上,终于下了一个决定:12点以前一定睡觉(不睡觉就打自己一巴掌)。守护袁昆是个言出必行的人,好比刚才,我就打了自己一巴掌。有时候所谓的惩罚真的不算惩罚,只是告诫自己有些事该做,有些事不该做。
      自从08年第一次接触网站以来(06年只知道百度和QQ),然后就不可自拔的爱上了网络。一直研究着网站运营,随着怀念林正英论坛的没落而着手研究网站运营盈利和可持续发展。10年开始着重研究网络营销和站长盈利问题,因为我不是技术出身,所以更多的时候注重的是执行力。还记得为了学习,我会通宵去看站长之家和A5主站的文章。去分析大家的经验是否可行,大家为什么这样做。如果是我来做,效果会怎样。也正因为这样,我在5d6d也申请了一个免费论坛做实验。每次看到大家讨论百度算法变化,网站排名没有了的时候,我那免费论坛照样稳如泰山。(如今随着厨师百科的上线,个人博客的建立。那免费论坛已经被我关闭)
      守护袁昆有一个梦想,希望在互联网的世界里翱翔。所以也积极学习网络营销知识,在我的意识里SEO真的只是一种宣传推广方式而已,对于营销来说只是搜索引擎营销中的一方面。然而SEO却被不知情的朋友无限放大化,SEO变得无所不能。因为在大家的意识里:网民都是通过搜索引擎来的,所以更多的时候站长和SEO工作者只是一味的在思考搜索引擎的变化。到底有多少人考虑了我们网站的直接受众?相信很少很少。正是因为我们太依赖搜索引擎,所以只是去找算法的漏洞,为的只是一个好的排名,忘记了我们的网站用户。而站一排论坛顺势提出网站盈利交易论,从传统的SEO方式和用户创造价值优化网站两个方面阐述了网站的运营思路。用户是网站的基础,一切利益的来源根本就在于用户,然而太多的朋友已经忘记了。
      刚才和曾祥敏聊天,谈到现在做什么项目。也问了我的工资情况,说实话,我真的说不出口。我那还算工资吗?所以我一直在自己做项目,一直在自己做网络营销工作。对于我们这些朋友,大家已经混迹互联网好几年了,说实话有时候真的在一个地方待不长久,因为我们的心是悸动的。而很多时候我们在职的公司老板根本就是门外汉,对这方面不重视(好比守护现在待的地方,完全不重视网购,网购和团购总共才算一个部门,几个人而已)。而正是因为我们是悸动的,所以这片天空并不属于我们。
      写了那么多,回归最原始的问题:明天应该走向哪里?
      可能太多的朋友建立一个网站,建立一个工作室就美其名曰创业。创业真有那么容易吗?很多时候我们怎么死的都不知道。我的明天将走向哪里,也许我现在真的无法明确回答出来,但有一点我坚信:网络之路将永不停歇。
      本文由守护袁昆撰写,来源于
http://yuankun0105.com/post/79.html,QQ:1029079293。一起交流,共同进步!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017