注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

ZS论战之有一种营销叫赚钱才是硬道理  

2013-04-06 23:18:29|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      越来越多的朋友们加入了站长行业,或有自己的一片小天地,或黯然离场。大家从最初的兴趣到后期的盈利,这是个长期坚持的过程。然后太多的站长朋友们只是兴趣使然,不懂得宣传推广,不懂得营销,更加不知道如何盈利。最终只得走向关站转行的道路。原因是什么,相信有很多。守护袁昆想和大家讨论的一个话题是:有一种营销叫赚钱才是硬道理。
      目前来说,大家建立网站的初终基本上就是兴趣,或者是希望通过网站学习更多的知识、技术甚至盈利。而大家传统的方法就是通过SEO搜索引擎优化迅速得到排名,带来流量加入广告联盟,当然使用怎样的SEO方法就不得而知了。有人疯狂的发外链,有人坚持着原创,有人坚持着大面积的宣传推广;也有一些朋友通过互联网公司的成功经验,一直坚持着做好用户,始终如一的坚持着用户互动,促使用户交流交易形成利益关系链。不管是哪种方式,我们的最终目的是一样的:盈利。而盈利的根本就是卖产品、服务、中介等。守护袁昆认为这一切的根本离不开信任,只有信任才能产生交流交易关系,才有可能盈利。而信任的关键是如何去营销自己。
      一:树立个人品牌才是信任的第一步。
      不管在任何时候大家都有一个共性:相信品牌。而虚拟的互联网世界更需要品牌,只有品牌才能让人产生信任。作为站长或者SEO工作者,打造自我品牌才是关键。所以,营销自己是首要条件。不管我们卖产品、服务还是中介。首先必须引起大家的兴趣,其次是使人信服。然后才会有后期的一切交互行为。
      二:不管是SEO还是用户品牌,实用就好。
      对于站长来说,我们的目的就是把自己的网站更大程度的曝光。而对于网民来说大家更相信搜索引擎。如何在搜索引擎上更好的展现自己成为站长朋友们考虑的第一要素。于是大家看准了SEO,通过SEO快速排名。然而太多的朋友并不了解搜索引擎,只是一味的按照自己的思维去操作。比如疯狂的发外链,前期的确是取得了一定的效果,后期经过搜索引擎的调整直接打乱了大家的思维。很多朋友根本摸不着头脑,网站无排名,被K也就理所当然了。也有一些朋友坚持着做免费用户,凝聚着自己的用户群体。然而这是个长期坚持的过程,长时间的无法盈利也会慢慢磨灭斗志,影响自己的判断力。就好比站一排提出的ZS论战一样,大家的观念各有道理,实施起来还是会存在着太多的困难。
      三:有一种营销叫赚钱才是硬道理。
      很多时候站长朋友们都走向了一个误区,大家坚持着一条道路就认为是对的。好比发外链这种SEO方式,其实模式本来没什么大的问题,关键是大家扭曲了原始的方式。相比较宣传推广而言,外链更大程度的是曝光自己的网站,最大程度的提供网站入口。而太多的朋友只是在发垃圾,疯狂的发广告,直接导致了用户的反感。对于站长来说,相信绝大多数人比较痛恨百度推广链接(竞价),然而大家有没有思考一个最本质的问题,为什么大家会去做竞价呢?其实很多时候是竞争太激烈了,传统的排名很难做上去。我们做竞价能更好的树立品牌,更大程度的展现企业产品和服务,提高业绩。所以,关键时候我们不应该去质疑营销方式,而应该看到自己的营销方式能不能得到最根本的盈利,是否会得到利益,仅此而已。
      在QQ群里探讨了下大家对竞价的反应,也写了一篇文章来表明自己的看法。实名网络营销朱卫坤说了一句话:有一种营销叫赚钱才是硬道理。特写出此文,大家一起交流,共同探讨下。
      本文由守护袁昆撰写,来源于
http://yuankun0105.com/,QQ:1029079293。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017