注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

站长,其实你根本就不懂复制粘贴  

2013-04-08 23:06:27|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      提起写文章不知道难倒多少人。而对于站长来说,大家更热衷于伪原创、采集、复制粘贴。在站一排QQ群中有一个朋友问到守护袁昆一个问题:为什么别人的网站(新站)复制粘贴收录良好,而我一个有权重、排名好、快照当天的网站复制粘贴却出现收录问题?是不是不合常理?对于这个问题,守护袁昆刚好有个新站,索引在8成以上,收录率达到9成。所以就把自己的经验分享给大家,希望可以给站长朋友们一些帮助。
      本文讨论的是站内内容优化的问题,而站内内容优化基本上就是原创、伪原创和复制粘贴。对于原创来说,一般是独一无二的所以不做考虑。当然伪原创和采集算复制粘贴的类别,那么为什么别人的网站复制粘贴有效果而自己的网站却没有呢?首先应该考虑三个因素。
      一:我们是否保留了原创的版权。
      相信很多站长不管是站内更新还是发外链都喜欢复制-粘贴-去版权-加链接(适当修改内容)-发布。对于这样的行为也引起过很多原创者的批判,当然大家都是为了更好的宣传,这本无可厚非。可是有多少人想过我们的做法有多少意义呢?好比守护袁昆写这篇文章,会发布到自己的博客、QQ空间、新浪博客、网易博客、站一排、实名网络营销、A5论坛、站长之家等。这篇文章带有的基本上都是自己的博客链接,这时候一个朋友复制本文粘贴到自己的网站,加上自己的版权。其实在搜索引擎的数据库中已经肯定有这篇文章(例如站一排、A5、站长之家都是秒收)。这时候搜索引擎相信的是守护的博客是原创,其他的几个网站是在分享(内容一模一样)。而大家复制加了自己链接的文章只能被认为是抄袭,因为这个比率是N:1,谁都知道真假了。
      二:复制粘贴有没有整合自己的思路。
      对于这个因素来说,也就是大家说的伪原创了。把别人的文章进行修改。很多朋友偷懒,用伪原创工具。试问有哪个伪原创工具改写出来的文章可以读得通顺的?有不少站长可能会说,我的网站内容是给搜索引擎看的,不是给用户看的。如果是这样,那么守护袁昆无话可说。但有谁的网站能离开用户?网站内容不给用户看,最终也只是远离了用户。所以,对于这样的问题,守护建议大家伪原创也最好用人工的方式,用自己的话语说出来。或者直接在文章末尾写个一两百字的小评论,加上自己的网站信息进行宣传推广。
      三:尽量不要选择网络泛滥的信息。
      很多朋友在前期更新网站时喜欢使用采集工具,大面积的更新内容。其实很多内容都是网络上泛滥的,放在自己的网站也没多大意义。好比守护袁昆的博客目前基本上是文章秒收,前两天没写文章的时候转载了几篇文章(原版转载),转载的这几篇文章虽然收录了,但时间也慢了好多,差不多半小时才收录。其实这也是一人很重要的信息,因为文章已经在网络上出现很多了,但因为守护是原版转载,更大程度上是分享的作用。所以还是可以收录的。
      对于原创、伪原创、采集和复制粘贴的问题大家已经说了很多。也有不少站长一直在询问为什么自己的网站不收录内页,收录慢,收录率低,守护袁昆写出此文也是为了让大家正确对待网站内部文章优化。当然具体的操作细节还需要大家一起探讨。(目前有一个新站三个月文章1000,索引850,收录730)
      本文由守护袁昆撰写,来源于
http://yuankun0105.com/,QQ:1029079293。一起交流,共同进步!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017