注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

站长最大的失败就是等待机会  

2013-06-13 23:54:50|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近又有一些朋友离开喜爱的互联网,离开坚持不下去的站长行业。在为他们感到惋惜的时候又不免有点感悟:当初我们不满足于现状所以选择站长这个行业,如今我们不满足于现状再次转行,以后会不会再次不满足于现状呢?
      最近有不少的朋友加守护的QQ,聊到守护最近的文章,都感觉到一个词:真实。其实何尝是真实,因为很多时候都是自己的内心想法,是自己的经历,因为是实实在在的东西,所以大家感觉到说出了自己的心里话。今天的话题是站长最大的失败是什么,个人认为站长最大的失败是等待机会。守护袁昆将从不同角度来阐述站长最大的失败为什么是等待机会。
      一:建站第一天起就在等待。
      大多数站长的网站流量来源于哪里,相信是百度。所以大家做的第一件事就是等待,等百度收录,等百度有好的排名,有高的权重。流量自然就来了,然后广告就可以做了,也就赚钱了。其实有一个问题一直想问大家的是,我们有这个时候等吗?现在的互联网竞争真的很激烈,我们完全没有这个时间等下去。因为在我们之前有太多的站长,他们已经走完了我们刚刚踏上的道路,这时候我们跟随别人的脚印,怎么走下去?而大多数站长就是依据别人的成功经验走下去。等排名,等流量,长时间的无法盈利,最后也就等到了离开。
      二:有好的思路不敢实行。
      其实对于部分站长来说,大家有很好的运营思路,也有自己独特的见解。然而真正去执行的没有几人,因为他们在想,我这个想法可行吗,我这样做正确吗?正是因为我们自己都在质疑,我们从来没有实践。不做怎么知道自己行不行,不做怎么知道自己会不会成功?可能大家的想法是等等吧,看别人有没有成功的案例,看别人有没有这样的想法。即使同样的环境下,同样的条件下也会造就不同的两个人,何况是大家拥有的资源、资金、人脉都不同呢?守护在这里呼吁大家有想法就行动,不要空幻想,就好比站一排论坛,被一些朋友打击着,然而我们有想法,就付出行动为目标而前进。因为很多时候只有做过才知道是否可行,做过才不会后悔。站长,我们还在空想吗?
      三:站长是否在时刻盈利?
      对于这个问题可能很多朋友感觉到不可思议,特别是对于新站来说,如何能盈利?虽然新站一般排名不稳定,权重也不高,流量也很低,然而真的无法盈利吗?对于新站来说,虽然用户很少,但也是最好做的时候,发展这少许的用户,他们可能就会为你创造价值。比如论坛来说,给他们一些奖励(包括虚拟的甚至实物奖励),自然会带动更多的朋友来交流,自然会带动论坛的活跃度。论坛人气旺了,盈利自然就变得简单了。然而有多少站长会注重呢?给实物奖励,我都没赚到钱,还投资,值得吗?正因为大多数朋友这样想,我们想做大真的很难。对于站长来说盈利包括很多种,赚钱为直接的盈利,用户是间接的盈利。关键是大家怎么看了。
      明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。对于站长朋友,守护想说的是不要等待了,有想法就去实行。想想我们当初进入这个行业的魄力,想想我们走到现在这个位置的艰辛,你难道还要等待吗?如果是那样,不如放弃,赶快转行,不要浪费自己的时间和精力甚至金钱了。因为我们等不起,我们的家人等不起,我们的孩子等不起。
      本文由守护袁昆撰写,转发于http://bbs.zhanyipai.net/。交流QQ:1029079293,一起交流,共同进步!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017