注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

我们是否应该读SEO实战密码  

2013-07-28 23:30:52|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      原文来源于实名网络营销论坛:很多人接触seo后,基本上很多人,都会推荐看一本书《seo实战密码》此书是有必要读一下的,但是往往人都给局限住了。这个是推荐文章的一个必读的思路,关于我们汕头seo的博客写作,原本想要写新人入门,后来觉得,有的好文章,只要是不违背百度seo建议的文章,都要分享一下,所以就转载过来,同时也引导一下大家的思维。那就是每个人,都必须要经历,不管你是自学seo,或者去读书学seo,都是一条路,是一个经历。
    
      下午汕头seo看到杜子健先生的微博写到:【营销】SEO,做SEO,到底是流量重要?还是线索重要?我坚信SEO的从业者都是“线索专家”,但很多的SEO都只是完成了流量。从营销上讲,流量极其重要,但我认为提高转化率更为重要。因此,我觉得SEO专家可以思考一下“线索的力量”,因为,线索是可以高效拉升转化率的。SEO不是到流量为止,而是到抵达。
    
      也看到有人感悟到,发微博:seo做流量的都死在了沙滩上,我两年的SEO领悟,SEO难的不是流量,而是转化和转告以及UEO。一位朋友同我说过一个女装的网站做了10万个长尾关键词,我自已的网站做了5000个长尾关键词,今天学了人群破拆,明白了我只停留在破拆组合的意识阶段。
    
      一直很多人问我这个问题,不久前看到一位MM买seo实战密码,她问我读过没有,我说读过,然后她就一直向我说明seo是多么神奇的书,貌似拿着一本稀世珍宝。可怜的孩纸啊,seo实战密码我相信N多的人都读过了,不管是否对seo非常的熟悉,但是至于是否神奇,是否真如很多大牛的推荐所说的那样NB,想必所有的阅读者都心中有数了。我说这个话题,先声明一点,并非想说seo实战密码或zac大神的什么不敬的话,我只想说的是不要盲目,也不要狂热地崇拜某某的seo神话,现实是很残酷的。
    
      回归seo实战密码本身,我看很多初学者或其他行业想接触seo都会问该阅读什么,很多人都会推荐这本书,而且很多推荐者都会最后说这本书是大神的著作,里面的东西可以某某。但是推荐者扪心自问,你自己相信吗?如果现在学seo多少人读过这本书,都少人思维精益的,多少人通过这本书变得NB的,多少人看了这本书流量上涨的?处在这个圈子内,觉得seo最大的氛围就是浮躁,盲目地崇拜或狂热,从来很少人会冷静地反思自己都做了什么,对多少人造成了不良的影响,坑害了多少无知的良好的热血,却让他们误入歧途……
    
      特别是拥有大量粉丝的大神,或者有些影响力的seo培训,大家都需要冷静地思考下,你到底为这个行业做了些什么,在这个转型的时刻,我们所看到的是很多的大神还在讲着算法论,纠结着外链甚么的有效,讲着seo的神奇魅力,让无数无知的人进行着膜拜,他们隐藏背后的真相,却拿些连他们自己都不敢相信的东西告诉你seo的东南西北,但我到了今天我发现的真相是seo很惨白,一点的神奇都没有,那些曾经经典的案例想想都值得可笑,但是,另一个真相是,seo的真相却不是很多人说的理论就那些,seo的核心却从来没有被展示过……,这真是悲剧的笑话。
    
      学seo的,无论参加了多少seo培训的人,或者大神们都思考下,我们的认知真的接近于seo的真实了吗?还以seo实战密码为例,大家都思考下:第六章第一节讲了外链的意义,求解的是研究外链意义的作用是什么,为何会出现这3个意义,为何只有3个意义,会不会有更多的?这3个意义背后到底藏着什么的检索道理?我觉得这些背后的东西才是最核心的东西,至今都没有看到人去发问,seo实战密码的讨论都在于这本书好不好,多少大神们推荐了这本书……
    
      一本书的好坏在于他的价值,而不是多少人大神们的推荐。更具体来说,我评判一本书的靠谱在于知识的深度和特异性,seo实战密码就是一本普及读本,没有多少的深度的思考,也由于作者求全不求特的特性,seo实战更像是一本查询的工具书而不是一本有思想的书籍。一本书没有了思想,也就没有了灵魂,当然我也许很偏见,但是seo实战密码的很多知识确实在很多seo论坛都有很多类似的讨论,但是发自作者肺腑之言的却没有看到,我也很抱憾,觉得zac更应该讲些吐槽的东西而不是条条框框,因为他的粉丝最多了,甚至包括我自己,很多人的思想被他框住,就再也没有跳出来,所以我一直不向人推荐这本书的原因,特别是新手。(真心也希望zac老大能出本可以灌水吐槽的,而不是条文的书。)
    
      我一直致力做的,就是告诉所有看到我博文的人,seo知识只是一个简单的东西,没有神奇,没有狂热,没有很多乱世的浮夸,它只是一个非常普通的东西,只是很多人走了很多弯路却一直没有抬头看看方向。另外我最想劝那些致力于seo工作的,赶快找到适合自己的其他制高点,别梦想着把seo作为一门技能,因为那些最基本的道理一旦被人说出来,你将毫无优势可言。
    
      大浪淘尽始得金,搜索在发展,但是搜索想要解决的问题却从来没有变过,只是学seo的人的心态一直在飘着,一直梦想着一击成名或一下子弄来大量的IP赚的盆满钵满的。这样的机会会越来越少的,而且我一直想说的就是,放弃这么浮躁的想法,不如多做些有意义和价值的事情,不管你是否还在这个行业混,也不要把那些还想做的人的环境给弄坏了,感激。
      本文出自 汕头seo-汕头白帽seo案例分享,转载时请注明出处及相应链接。本文永久链接: http://www.sthdzx.com/stseo/?p=8
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017