注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

互联网创业:你就要对自己狠一点  

2014-01-15 20:54:08|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近在做千站长抱团的项目,毕竟现在不是单打独斗的时代,创新合作、互利共盈、圈人分享是趋势。13日晚上大家在一起进行了交流,谈到了目前的现状。包括汇道朱卫坤在内的一些朋友分享了自己的成长,守护袁昆本来昨天准备写一篇文章来记录一下,最终还是敌不过懒惰之心没有撰写。15日,在站一排看到重庆百卓总经理(18岁)的一个创业介绍,自然也就写下此文。
    
      互联网算是一个新型行业,至少在国内也只有十多年的时间,而对于互联网创业来说也只有几年时间。虽然目前的竞争还是比较大的,不过机会也是很多的。我们是一群没有背景只有背影的互联网人,这里可能就是我们的机会。守护结合朋友们的一些交流,大言不惭的抛出几个观点,与君共勉。
    
      创业是个美好的词汇,至少在大众心里是个美好的词汇。而互联网创业更是如此。在外人眼里,我们每天看看电脑,每天清闲的过得日子,钱就哗哗的来了。事实却是残酷的。
    
      一:想成功你就必须付出更多的努力。
      这个例子就以好友汇道朱卫坤为例。我们看到的坤哥其实家里条件也是不错的,去当了几年兵。回来后本来可以在父母的安排下找一个好的工作,然而他没有。半年来吃喝就在电脑旁,在干什么?玩游戏?半年多就在电脑旁学习,确定了网络这条路。然后在网上抛出了“实名网络营销”这张王牌。2010年得到了100万风险投资、2013年得到500万风险投资。目前汇道实名网络营销至少在圈子里还是得到了不少朋友的认同,汇道咨询有限公司也在线下组织参加各方合作。
      点评:如果大家到达他这个程度,会怎样呢?据我所知,好友朱卫坤家里摆着十台电脑,每天至少开着五台以上。相信这个可以让大家思考。
    
      二:互联网创业你就必须创造机遇。
      平庸的人放过机会、聪明的人抓住机会,而智者就会创造机会。作为一个纯粹的95年小伙伴,重庆百卓总经理蔡春就懂得创造机会。小学六年级的时候进入网吧玩游戏,然而却迷恋上了网站。上初一就让家里人配上了电脑,用母亲的身份证开起了淘宝店,一个月收入3000块。十三四岁的我们在做什么?可以想象。初中毕业后马上去学习技术机专业培训,学习的三年期间还一边在打工。重庆百卓就是毕竟后的2013年4月成立的,现今已经9个月过去了。
      点评:智者懂得创造机会。十三四岁的孩子却能想着在网络上赚钱,还能赚到3000块一个月。对于一个才18岁的小伙伴,运营了公司9个月,没有亏损还在盈利更是值得大家去学习。
    
      三:你想成功就必须对自己狠一点。
      互联网创业其实并不难,起码养活自己并不难。我们站一排的创始人常春峰是政法大学毕业的,做了几年的公务员。然而一次偶然的机会发现了网站的魅力,继而辞去了令人羡慕的公务员工作做起了站长。因为不懂SEO,因为没有经验,但他有毅力:那就是找目标用户,只做用户。抛弃大家热衷的网站SEO等方式,直接做用户关系。有过食不果腹的时候,也有过日进数千的日子。排长常春峰自己做了几个项目,都是盈利的,现在也是过的好好的。相信站一排是操作的唯一不赚钱的项目了。
      点评:每个人都有自己的一条路,可能有不少朋友也愿意进入互联网这个行业。不过进入前应该想一想,我要做什么、我能做什么、我能放弃什么、我最后能得到什么。
    
      互联网创业是最近的热门,每个人都想通过网络赚点钱,然而统计发现,有六成以上的互联网创业者没有盈利。这里举了三个例子,都是草根的成长过程。我们虽然不能过得轰轰烈烈,至少我们能通过网络养活自己,能过得比一般人好,相信这就够了。然而他们为什么能有现在的成绩,相信值得大家去思考。
      本文守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.blog.163.com/,交流QQ:1029079293。微信号:yuankun0105。一起交流,共同进步。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017