注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

守护谈互联网大局势下的网络营销路  

2014-01-05 22:39:02|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近参加了好友汇道朱卫坤发起的千站长抱团圈子,在发展迅猛的互联网大局势下我们已经不可能单打独斗了。怎样更好的为企业提供价值,怎样更好的达到企业在互联网上的营销目标。这一系列的问题困扰着互联网从业者,守护也就目前的网络营销形势做一个简单的分析。
    
      提起网络营销,大多数朋友想到的是SEO,想到的是百度推广。毕竟对于6亿网民来说,每天都有几亿网民通过搜索来找寻自己需要的信息,所以这一块的市场目前来说还是重中之重。即使我们提出了博客营销、论坛营销、邮件营销、视频营销、QQ群营销等传统营销方式,也提起了新型的微博营销、微信营销、微视频营销等微营销。但搜索引擎营销这个本质的营销模式占据的市场不容忽视。
    
      作为国内最大的搜索引擎公司,百度一系列的算法升级改革下来,不少网络从业者说起了SEO已死、说到了大企业的狼性。不可从营销的层面上,守护更趋向于到底什么才算是真正的网络营销,企业怎样去做网络营销。
    
      还是以大家熟识的搜索引擎营销SEM为例,百度百科描述的SEM:搜索引擎营销,是英文Search Engine Marketing的翻译,简称为SEM。就是根据用户使用搜索引擎的方式,利用用户检索信息的机会尽可能将营销信息传递给目标用户。简单来说,搜索引擎营销就是基于搜索引擎平台的网络营销,利用人们对搜索引擎的依赖和使用习惯,在人们检索信息的时候尽可能将营销信息传递给目标客户。
    
      搜索引擎营销是基础搜索引擎平台的网络营销,守护的英语水平差,这些概念性的东西不想细谈,那么我们是否可以把SEM理解为:搜索、网络、我。通过互联网找到我?在互联网上看到我?如果基础这个层面来说,搜索引擎营销就是让客户在互联网上找到我、在互联网上看到我,那么大家说起的传统营销模式也好,微营销也罢,是不是说通过一个特定的平台(比如搜索引擎、比如微博、微信)找到我、了解我?
    
      如果是这样,那么网络营销就变得很简单了,就是怎样让用户在互联网上知道我。那么不管是哪种方式,为了让客户更好的知道我,打造自己的品牌是否是唯一的出路?品牌才是最好的营销方式?腾讯、搜狐、360等公司推出自媒体、百度百家更是向自媒体作者直接付费。这种种迹象表现品牌的重要性,未来拼的就是品牌。
    
      好友汇道朱卫坤发起千站长抱团圈子活动,目的就是让每个的发挥自己的价值,打造个人品牌、打造团队品牌。就好比汇道成立初期,相信每个成员都有自己的优势,然而企业为什么愿意和汇道合作、汇道又凭什么和企业合作。原因很简单,因为汇道推出了一个品牌,推出了一个噱头:实名网络营销。无实名不营销。
    
      关注互联网的朋友都看到了,不管是哪个平台都在打击垃圾广告,一些让用户反感的营销思路都慢慢被淘汰,然而品牌却激进着每一个人。为什么别人能很好的给企业营销创造价值?因为他们的能力强、因为他们有名气。相信很多人都想到这个答案,这个答案的背后反应了什么,他们已经在行业内有了知名度。互联网拼的已经不是信息了,因为互联网不缺乏信息,缺乏的就是信任。网络营销何尝不是,就是信任才能造成营销。而未来走的就应该是品牌营销,大家认为呢?
      本文由守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.blog.163.com/,交流QQ:1029079293。千站长湖北网络营销圈:224212880
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017