注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

0资金成本也能做好网络营销 时间成本更高  

2014-12-30 11:15:47|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    互联网的发展让更多的企业和个人愿意尝试网络营销,而互联网上出现的越来越多成功案例让大家觉得网络营销其实就那么简单,谁都可以做,谁都想做。可惜最终的结果是真正做好、做满意的却没有几个。为什么会出现这样的情况?

    企业为什么做不好网络营销,这个问题守护袁昆以前谈起过,主要有以下几个原因:一、别人在做,我也要做;二、我有庞大的资源、要做出一个平台;三、我用钱砸、砸出一个结果;四、没有专业的网络营销人员;五、企业感觉网络营销比较虚、举棋不定。

    了解了企业为什么做不好网络营销,于是大家都在尝试解决这些问题。对于网络营销这项工作来说,大多数朋友还看不清,感觉挺简单的。就好比守护袁昆在做企业服务的时候,不少企业面对资金问题就已经有所退缩了,感觉投入有点大。其实网络营销这个工作来说,真正的投入并不大,主要是前期不能快速看到效果,很多企业不敢尝试做下去而已。

    不敢投入资金是大多数企业遇到的问题之一,前几天有一个大型活动需要做营销。守护袁昆提出一定要选择人员全职来做这件事,合作方觉得没必要。于是我又说出如果找兼职人员,一定要是做过营销推广的熟手,这个又被推翻了。因为整个活动的盘子铺的比较大,所以我问准备投入多少资金。又是一个推脱,还说这些都不是问题,主要看谁来做、怎么做而已。

    在昨天晚上,看到微博里知名自媒体人喻拓Yt发表了一条微博:看了那么多的营销案例,都觉得自己是营销高手了嘛。案例往往是由果推因,切不可生搬硬套,找到适合自己的才是好的。有钱也不要太任性,收敛点。微博发出后引起了大家的评论,后来喻拓Yt又评论转发了一句:大家都在喊不花一分钱,做到全国知名,销售几千万,说真的,我真不知道这是怎么做到的,我学不会。
0资金成本也能做好网络营销 时间成本更高 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    网络营销是个长期坚持的工作,所以首先就应该有这个时间成本在里面,敢于投时间。就好比京东等电商平台,暂时还是亏损的,并不知道什么时候才能盈利,但投资人敢投。很多朋友都在说我有的是时间,关键是能每天坚持做一件事吗?举一个很简单的例子,现如今不少朋友在玩QQ空间,每天坚持一篇日记,能坚持一年的会剩下几个?

    当我们有一定的能力时,自己的时间就值钱了,这时候要做的就是用钱去解决问题,把自己的时间腾出来做自己该做的事。就好比我妹妹鲍婷,自己去守着自己的店面,一年可以赚二十万。把权限放给营业员,一年可能只赚十万,但自己的时间却能做更多事。守护袁昆一直说做自己擅长的事,你是这样吗?

    0资金成本也想做好网络营销,这事至少对于我来说干不了,不知道有多少朋友可以0成本做好呢?就好比大家一直说的免费的营销方式:网站SEO优化,真的是免费的吗?时间成本、员工工资,新闻源、网站认证,太多的成本,只不过自己没去计算。

    天上不会掉馅饼,地上全部是陷阱。如果真的想没什么投入,空手套白狼。很多时候免费的可能是最贵的,只不过自己现在还没有意识到而已。

    守护袁昆,QQ微信:1029079293。湖北网络营销咨询顾问,实名网络营销自媒体人。百度一下你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017