注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

卢松松讲述为什么SEO效果不明显  

2014-02-07 22:37:36|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      守护袁昆短评:大多数网站运营者或者营销者都没有看清楚网站SEO优化的本质。而一些企业和个人因为看到互联网上有竞争对手的信息,看到某一个平台上有竞争对手的产品,所以自己也要把企业放在这个平台,也要把产品放在这个平台。然而自己去做这些操作时是否真的有价值,是否达到了自己想要的结果呢?很多时候我们喜欢做自己不擅长的事,一些站长或者网站SEO优化人员更是喜欢做全能者。当我们什么都去学,什么都去做的时候,自身也就没有了亮点!
   
       (速途网专栏 作者:卢松松)不少企业,特别是传统企业被迫走上SEO优化这条路。原因在于他们在搜索引擎上看到了越来越多自己的竞争对手,于是误以为竞争对手都在这方面获得了大量客户,于是急急忙忙踏上搜索引擎优化之路。要么找优化公司做,要么招聘SEO人员,无论采用何种方式,都有一个同样的要求,就是在短时间内做上去。
    
      为什么?因为被同行超越太多,心里着急。但是这样一来,结果可能是做了几个月后,虽然偶尔有点流量过来,但是公司却一张订单都没有,这是为什么呢?为什么搜索引擎优化的效果会这么差?本文就来探讨下。
    
      原因一,对搜索引擎存在误解
      有很多朋友,特别是传统企业老板认为,只要关键词有排名就有效果,而且一两个星期就能提升排名,但并非如此。
    
      首先,并不是关键词有排名就会有效果。因为用户每一次检索,都代表着一个需求。用户是要找到信息,所以才会搜索。也就是说当用户搜索某个关键词时,如果我们的网站能优先得到展示,而且我们的标题、描述有足够吸引力,那么用户就有机会进入我们的网站。此时如果我们的网站正好能解决用户的问题,满足其需求,那么他很可能会浏览一下我们的产品,从而才有可能产生交易。
    
      其次,并不是任意关键词得到展现后就会产生成效,即便我们能满足大部分用户需求。可能有的朋友会说,只要关键词的流量大,排上去就会有大量用户进来,客户做一个算一个。这种想法放在以前做传统媒体时好像还能说的通,但是放在互联网平台,这种思维明显不可取。
    
      一来,关键词排名需要时间,除非是投放搜索引擎广告,否则绝不可能在短时间内获得排名。因为搜索引擎优化是需要经过一定的排名周期才能获得的。这也是搜索引擎优化最大的成本:人力成本和时间成本。这就好比两个人要结婚,总不可能一认识就结婚吧。总得先认识,然后恋爱,慢慢相互了解,慢慢发展,一段时间后,才能谈婚论嫁吧。
    
      二来,并不是什么关键词都有可能产生交易。CCTV2的“经济与法”节目曾经谈到了百度竞价的话题,在该节目中有一个传统企业老板说到:“我是做铜门这个行业的,我就考虑以铜门作为关键词”。这是一个极大的误区。以“铜门”作为关键词虽然指数很高,但是很可能搜索的人主要是同行。试问在这种情况下,我们能产生交易吗?显然是不可能的。这是其一。其二是关键词排名获得的的流量是从第一名开始往下递减的,在谷歌上还好,在百度上,他的竞价排名和自然排名是混在一起的,试想,如果排名有8个竞价,这宗情况下我们的站还能获得多少流量?
    
      原因二,把搜索引擎优化想的过于简单
      很多朋友听信一些传言,认为做搜索引擎优化并不难,关于优化的大部分知识都可以在网上找到。于是一些新手就开始没日没夜地到网上去搜索引擎资料。找到这些资料后粗略看看,然后就觉得自己天下无敌了。在操作了几个排名之后就开始飘飘然。如果大家有留意的话,可能会发现每天都有一大批所谓的SEO主管在QQ群里吵个不停。每次搜索引擎算法大更新后,吵的最厉害的也是这些人。
    
      其实出现这些情况,是因为网上查到的内容,特别是免费的文章,大多都是一些很旧的知识。互联网变化太快,有时一个技巧刚出来,转眼间就会失效。所以,从这一方面来讲,互联网已经告别了免费分享时代,越来越多的前辈选择了不把知识分享出来。当然,网上的知识帮助大家入门是没有问题的,但请不要把这些内容当作圣经,特别是发布日期比较久远的文章。
    
      原因三,过度追求外链
      前面说到SEO优化并不简单,接下来要谈到这一点是过度追求外链。可能有朋友会反驳:SEO优化不就是靠更新内容和发外链吗?当然不是!
    
      想知道现在的搜索引擎优化对外链的追去到了何等疯狂的地步吗?看看现在各种群发、顶贴机,再看看链接交易何等火爆,就可知道现在对外链的追求已经达到了何种境地。
    
      其实,从外链发出的那天算起,它会经历几个时期:初生期、收录期、生效期、死亡期。很多朋友在某个网站上发了一个链接,然胡第二天就喊着怎么拍卖没有变化。事实上,搜索引擎对外链的统计是有一个周期的。而且,垃圾链接,也就是非必要的链接,对网站来说不但没有帮助,还会有危害,而且非常大。
    
      况且,随着搜索引擎算法的改变,外链的重要性正在降低。虽然不会低到毫无作用,但他的确比如以前那么重要了。
      所以大家应该把中心转到营销上,而不应该放在外链上。
      守护袁昆转载旨在分享,来源于http://www.sootoo.com/content/477970.shtml。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017