注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

电子信息 光谷抢占全国移动互联高地  

2014-03-11 23:39:13|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012年,我国网民达5.38亿,其中手机网民3.88亿,手机首次超越台式电脑成为第一大上网终端。
 
    在武汉,移动终端用户也达1100万,超过武汉人口,其中手机上网逾半数。

    面对这一历史机遇,武汉中国光谷迅速转换思路,在保持、巩固光纤光缆等既有优势项目的同时,大力发展移动终端制造。而联想的到来,无疑助力武汉登上了梦想的舞台。
    
    日前,记者踏访联想武汉基地。这是一栋4层楼的厂房,四周没有围墙,满眼红花绿树,恍若公园一角。走进厂区,实验中心、生产区、生活区,错落有致、格局清晰。步入大楼,空间开阔、宽敞明亮,空气清新,更无异味与杂音。
    
    近30条生产线,整齐划一,3000余名工人“藏身”于半开放式厂区,紧张忙碌。整个生产线垂直布局,科学高效:4楼进料、贴片、板级测试,到3楼组装整机、测试、包装封箱。1、2楼是仓库,就地存储、转运。速度最快时,这里每12秒就能生产出一部手机。
    
    整座工厂占地190亩,投产当年销售收入就达到175亿元,该基地相关负责人笑言,“这里大概是全武汉市单位面积产出最高的工厂。”
    
    按照计划,今年这里将有3000万台“武汉造”联想智能手机、平板电脑销往全球各地。全部达产后,这个数字将提高到1亿台。5年内,联想武汉产值将冲刺500亿元,成为继烽火、富士康之后,中国光谷又一艘“百亿航母”。
    
    联想集团移动业务制造高级总监朱明明介绍,目前联想集团在国内的移动互联生产基地,仅有两处,一处在厦门,年产手机、平板2000万台,另一处就在武汉,“联想武汉基地是目前联想在全球最大的移动终端生产基地,也是我国最大的移动互联产业基地。”
    
    联想武汉产业基地,承载着联想集团向移动互联转型的战略目标,“这也是联想的希望所在。”
    
    (《湖北日报》记者成熔兴2014-3-11第6版)
    守护袁昆转载旨在分享,来源于湖北日报,转载于http://www.027zhan.com/article-2704-1.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017