注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

腾讯新东方联手:借道QQ直播 去年底已谋定  

2014-03-18 19:49:34|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新浪科技讯 3月18日上午消息,今日有消息透露腾讯)与新东方计划成立合资公司,有来自腾讯等方面的多位知情人士向新浪科技证实了这一消息,目前相关事宜已经进入执行阶段。
    
    据透露,双方具体的合作方式是腾讯与新东方在线(新东方集团旗下网络教训培训业务)共同出资成立合作公司,新公司CEO将由新东方指派,新公司有可能结合腾讯QQ直播平台开展业务。亦有消息称或与微信业务产生关联。
    
    上个月游戏业务起家的YY分拆出独立品牌100.com,并投资10亿元进军在线教育,因此有分析认为此举是腾讯及新东方一次联手的围剿行为。
    
    来自腾讯方面的称,腾讯与新东方的合资与YY推出100教育没有太大关系,因为双方在去年年底就已经确定合作。另一业内人士也证实三四个月前已知腾讯新东方携手。
    
    有教育行业人士认为,腾讯聚集了大量学生群体,如果新东方在线与QQ直播平台联合开展业务,对于双方来说无疑都会刺激业务发展。另有消息透露,双方可能也会考虑微信平台探索,并借助微信支付、短视频等手段推在线教育。
    
    目前该消息已经在资本市场有所反应:受全球市场环境转好影响,港股在四连阴后今日跟随外围市场高开。而腾讯在经历两个交易日连跌之后,今早开盘也一路上涨,涨幅达到4%。
    
    去年以来在线教育一直是非常火热的话题,在今年两会期间新东方CEO俞敏洪曾谈及此话题,他认为VC大量涌入在线教育是一件好事,未来一定会有几家在线教育优质公司出现,并且带来非常多的优质教育资源。
    
    对于腾讯及阿里这些巨头布局在线教育行业,俞敏洪则表示了欢迎,“这样的话可以和他们一起做平台建设”,俞敏洪说,“其实我们已经在搞合作了。”
    
    不过当时俞敏洪以商业机密为由并未透露具体的合作对象。
    
    而据新浪科技了解,除了腾讯阿里,百度也在积极与新东方争取合作。由于百度CEO李彦宏是新东方的独立董事,百度此前一直被视为新东方渊源最深、最有合作可能。
    
    有消息称,两会披露出新东方可能与阿里腾讯合作后,百度紧急指派战略副总裁与新东方在线(负责网络、移动教育等业务)洽谈合作,虽然具体形式并未确定,但探讨了直播合作、智能化学习产品研发、入股新东方在线三个可能性方向,不过暂时未最终落实。
    
    目前新东方及腾讯官方均表示对市场传闻不予评论。(崔西)
    
    守护袁昆转载旨在分享,来源于新浪科技http://tech.sina.com.cn/i/2014-03-18/11549250792.shtml。守护袁昆评:在线教育一直是一块很大的市场,在线教育也是一种趋势化,越来越多线下学习交流借助互联网发展。腾讯的用户群体比较庞大,资源是比较丰富的。腾讯一直也在QQ群里向在线教育方面拓展,这次的合作相信会给在线教育进行一次冲击,说不定也可能会奠定龙头地位。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017