注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

学习网络营销到底应该免费还是付费好  

2014-03-05 20:41:06|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天在守护袁昆的网络营销实战交流群里一位朋友发布了一条消息,准备去找一个网络营销的相关工作,可是看到不少招聘信息中注明了要会ps,会英语四级。看到这些坑爹的条件真的很无语。
    
    我们不难发现,网络营销对于大多数中小企业来说还是一个初步涉及的营销手段,对于网络营销职位的招聘大家更是按照网络上的模板生搬硬套。招聘网络营销相关人员到底应该做什么?需要什么技能?这些问题人事部的员工根本不知道,怎么办?生搬硬套网络上的模板,为了节省时间,直接复制粘贴,改掉企业名、联系方式即可。
     
    正因为群里的这条消息,网络营销实战交流群里的群友发起了讨论,做为互联网上的一员。我们在学习网络营销的时候是应该去公司找了职位慢慢学(趋向于免费,还能拿工资),还是应该去参加相关的网络营销培训?对于这样的问题自然是公有公有理,婆说婆有理。这个是没有对错的。守护袁昆混迹互联网也有5年多的时间,自然对这方面的也比较关注,对于学习网络营销到底是免费的好还是付费的好发表下自己的看法。
    
    先看看大家说的免费学习网络营销。进入一个公司是非常不错的方式,毕竟解决了自己的生活等问题,没有了后顾之忧自然可以更好的学习。不过大多数中小企业网络营销成员并不充裕,有经验的网络营销成员更是少的可怜,那么在这样的公司里能学到多少呢?即使有幸进入一个大一点的企业(注重网络营销这块),自己没有任何基础和能力,那么在以后的工作中能坚持多久,公司愿意培养你吗?或者是你愿意拿着那低工资去学习吗?
    
    免费学习网络营销,不懂的怎么办?自己不愿意百度,去向行业先行者请教。对方根本没有义务去给我们解答,得不到答案怎么办?骂娘吗?得到答案然后就销声匿迹了,不懂的再去问?一次两次是可以的,三五次还有人愿意免费回答吗?
    
    照这样看下去,免费学习网络营销最大的好处就是能保障自己目前的生活,其他的真不知道有什么好处。花费时间长、不一定学到东西、免费学习只能慢慢摸索四处碰壁。
    
    然后来看看付费学习网络营销。对于付费相信大家都知道是参加相关的培训,我们发现现如今网络营销相关的培训机构或者个人非常多,哪一个网络营销培训对我们有用,会不会花了钱上当受骗了。去一些知名的培训机构学习,学下来发现自己也只会了一些理论,好像没什么实际效果。
    
    因为我交钱了,所以我能学习相关的知识,不懂的也可以去咨询老师,也可以和同学进行交流讨论。理论性太强怎么办?守护袁昆建议自己私下多实践。大家都知道老师更多的是教授书本知识,回答相关的问题,更多的思考和实战是靠个人的。只有状元学生没有状元老师就是这样的道理。
    
    付费最好的好处是什么?有人可以给我解决不懂的问题,我可以结识更多志同道合的朋友,拓展了自己的人脉。而不足之处就是学到的大多是理论,甚至还有上当受骗的情况存在。
    
    学习网络营销到底是免费的好还是付费的好?守护袁昆认为没有免费的事,当我们想赚100块的时候,你就要有先投资50块的觉悟。付费参加培训这个自然不用说,即使你进入公司,你也不是免费在学习,因为你做的是廉价劳动力,你耗费了自己的时间,这也是大家说的免费的也是最贵的。网络营销怎样学,任何行业都是一样的,看的是你自己是否愿意学,是否会思考,是否愿意去实战。而不是一味的空想,天上不会掉馅饼,地上全部是陷阱。
    本文守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.blog.163.com/,交流QQ:1029079293。公众号:shyuankun0105。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017