注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

主动访问用户是否进入了站长的视野  

2014-04-15 22:56:10|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    百度站长平台发布了《容易被站长忽视的内容:主动访问用户数据》,对于主动访问用户来说,也就是大家一直提到的忠诚用户。对于大部分品牌站来说,都形成了自己的口碑,都有了自己的核心用户群体。那么对于普通的站长朋友们,是否去关注过自己的忠诚用户(主动访问用户)?
    
    如果关注过百度搜索引擎优化指南的朋友应该看到过指南中强调的品牌观念:最低层次,让用户知道他所获取的内容来自你的网站;进阶,让用户下次再想找这个信息时,能想到你的网站;最终,能让用户在找同类内容时,能第一时间想到你的网站。守护袁昆发现今天站长平台发布的消息也指出了用户会想到我们的网站,会愿意来我们的网站,有事没事到我们的网站闲逛。从始至终都告诉我们要打造自己的品牌,形成自己的口碑,这样才能形成核心用户群体,有了自己的忠诚用户。
    
   主动访问用户是否进入了站长的视野?百度搜索引擎告诉我们网站的主动访问用户占比对网站的投票机制是非常重要的,就好比前段时间推出的百度口碑一样,让用户给网站进入评价,越来越注重用户的体验和感受。有人说我们不用百度的产品,不用百度统计,不用百度网盟,百度怎样监测我们的数据?搜索引擎可以通过多种渠道和手段定位网站的主动访问用户。很简单的道理,你不用百度统计工具会使用其他的统计工具,你不使用百度网盟会使用其他的网盟,还有相关的浏览器。这些公司或者企业都或多或少的有合作、有数据对接关系,那么数据监控定位就是一种必然。对于站长来说,还在自己骗自己吗?是否应该考虑到用户的感受了?
    
    忠诚用户才是我们网站盈利的核心。
    任何网站最终的目的就是盈利,任何网站盈利的核心离不开用户。而网站想盈利就必须要有自己的核心用户,从中赚取自己的利润。这和做流量的网站一样,一定要有稳定的流量。对于大多数站长来说,大家在看统计工具的时候关注了自己的忠诚用户没有呢?每天有新增的流量,但老用户是怎样的情况呢,是否有流失呢?就好比A5站长论坛一样,还有多少老用户呢?发展一个新用户是很简单的,怎样维护老用户,怎样让用户进行二次消费才是应该思考的问题。
    
    主动访问用户(忠诚用户)到底应该怎样做?
    我们的网站怎样才能凝聚到主动访问用户?很简单的道理。用户为什么愿意来我们的网站?用户为什么愿意在我们的网站上来吐槽?我们的网站能提供给用户什么有价值内容?凝聚到忠诚用户的本质就是我们能给用户提供什么。淘宝网为什么能凝聚用户?卖的就是便宜。QQ为什么能凝聚用户?玩的就是情感。微信为什么那么火了?因为打造的就是圈子。对于站长来说,我们到底能提供给用户什么?我们提供自己的产品或者服务时自己到底能得到什么?这两个问题才是重中之重。
    
    守护袁昆一直在和站长朋友们强调品牌意识,强调口碑营销。一直强调站长应该把握自己的用户,了解自己的目标用户在想什么,凝聚自己的核心忠诚用户。这样才能实现自己最终的盈利目的。今天百度站长平台再次强调了用户对网站的投票机制,再次告诉我们用户才是网站的根本。作为站长,我们还在浪费时间做什么?想想自己的主动访问用户吧,看看自己的“忠实粉丝”在做什么。
    本文守护袁昆撰写,来源于http://yuankun0105.com/,公众号:shyuankun0105,相关链接:http://zhanzhang.baidu.com/wiki/246
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017