注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

微信公众平台规则调整 月度推送消息增至4条  

2014-04-16 12:34:05|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信公众平台规则调整 月度推送消息增至4条 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
腾讯科技 4月15日报道
    
    今天,微信团队再次升级调整了微信公众平台规则:所有服务号的群发次数则由原来的每月1次改为每月(自然月)4次。微信还对已微信认证的服务号开放高级群发接口,开发者可以通过高级群发接口设计更灵活的群发策略。
    
    微信团队对于公众账号的功能发展有三个阶段的定位。第一阶段就是互动沟通,最常用的就是群发消息等。第二阶段是用户管理,公众号天生是一个CRM平台。第三阶段则是服务定制,比如与银行等的合作。
    
    早在去年10月,微信方面宣布免费开放包括语音等九大高级技术接口,希望各家企业从服务号开始,能更好地开发出适合自身企业特色和需求的功能服务,从而让企业更有效触达用户并提供精准化服务。
    
    此次针对服务号的策略升级,从1条扩展到4条的推送消息被视为精准化、个性化客户服务的扩容。据悉,高级群发接口暂时仅提供给已微信认证的服务号,同时,为了保证用户体验,每个用户每个月最多只能接收同个公众号的4条群发消息。
    
    对于某些具备开发能力的公众号运营者,可以通过新增的高级群发接口,实现更灵活的群发能力,让核心信息分层次触达目标群体。
    
    分析人士指出,群发权限的调整,并不意味着对营销行为的纵容,相反,意味着商家侧权利越大,责任越大。提升了发送权限,用户对企业的要求就会越来越高,企业滥用群发权限的结果就是退订率;如何用好群发接口,做好更精准的用户推送定位,需要企业和商家的精心运营。
    
    事实上,有一些企业的微信公众号已经开始尝到过度营销的恶果。每天推送的内容发得越猛,订阅数量反而下降得越快,很多用户不堪打扰而选择退订。近日,微信团队发布的《微信公众平台运营规范》也表明了微信方面的态度,该规范明确表示对垃圾和不良信息的禁止,同时鼓励向用户传送符合需求的有效资讯和信息。
    
    湖北网盟转载旨在分享,来源于腾讯科技:http://tech.qq.com/a/20140415/021474.htm湖北网盟守护袁昆评:微信这一火热工具让不少营销人员尝到了甜头,但过度营销的恶果也不容忽视。微信此次的规则调整虽然开放了一定的权限,不过在内容的监管上肯定会下更大的功夫。在此营销人员还是应该从用户出发,不要让微信平台成为自己营销的障碍,适得其反的效果绝对不是大家愿意看到的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017