注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

武汉东湖新技术开发区实施“青桐”计划的暂行办法介绍  

2014-04-01 18:05:54|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为贯彻落实《武汉市人民政府关于实施“青桐”计划鼓励大学生到科技企业孵化器创业的意见》(武政规[2013]14号),创新性地推进大学生创业工作,充分激发大学生创新创业活力,结合东湖高新区实际情况,研究出台本办法。
    
    第一条 设立5000万元创业专项资金
    主要用于对高新区大学生创新创业项目借款资助、房租补贴、贷款贴息、中介服务费用补贴、住房保障等支持(与孵化器专项资金合并使用)。
   
    第二条 开展主题孵化器建设
    (一)鼓励各类市场主体投资建设各种类型孵化器。
    (二)各园区制定孵化器建设计划,为大学生创业提供物理空间和基础设施配套服务。
    (三)按照高新区孵化器绩效评估指标,优先支持大学生创业苗圃(特区、卡座)及各类创新型孵化器建设;优先支持建有成果展示、服务平台、与高校(科研院所)合作、引入风投机构的各种主题孵化器。
    
    第三条 大学生创业企业入驻孵化器(含大学科技园)给予房租补贴
    (一)对于大学生创业企业首次入驻孵化器的,第1年租赁面积在100平方米以内,给予房租全额补贴(含市级补贴部分,以下同);100平方米-300平方米部分给予50%房租补贴。第2-4年租赁面积在300平方米以内,给予50%房租补贴。
    (二)对于在孵化器创业卡座创业的大学生,给予费用全免。
    
    第四条 对大学生创业实行个性化服务
    (一)探索大学生创业企业支持新机制,每年选择若干优秀项目给予不低于20万元的无息借款或投资支持。
    (二)支持孵化器设立创业投资企业,鼓励孵化器员工对大学生创业企业持股孵化。
    (三)支持孵化器建立不少于100万元担保基金,重点为孵化器内的大学生创业企业小额贷款提供担保,贷款期限为2年,高新区财政全额贴息(包括基准利率上浮利息),并给予全额担保费补贴。
    (四)组织中介机构为创业企业实行会计代帐等服务,给予创业企业一定的中介服务费用补贴。
    
    第五条 健全大学生创业住房保障机制
    在大学科技园、孵化器周边规划建设大学生人才公寓,优先支持在孵化器创业的大学生入住。对未能入住人才公寓的创业大学生,按每家大学生创业企业人数20%、最多不超过10人的比例给予200元/人·月住房补贴,补贴对象由企业申报,社保部门审核确定。
    
    第六条 建立大学生创业企业定向退出机制
    对孵化器内的大学生创业企业实行动态管理,苗圃孵化不超过1年,孵化器在孵时限不超过3年,对成长较快、孵化器空间不能满足发展需求的创业企业,孵化器运营管理机构负责协助其进入高新区加速器。
    
    第七条 营造大学生创业氛围
    (一)积极宣传大学生创业政策,鼓励大学生到孵化器创业,支持大学生在学校、家庭住所、租借房、临时商业用房等地创业。
    (二)鼓励孵化器举办各种形式的创新创业大赛、大学生创业论坛等,给予一定的活动经费支持。
    (三)大力开展创业活动。每半月组织一次科技金融对接会,每月举办一次光谷“青桐汇”,每年组织参加全国创新创业大赛,不定期举办光谷创新创业大赛等创业活动,对获奖的创业项目给予奖励。
    
    守护袁昆转载旨在分享,转载于湖北互联网联盟http://www.027zhan.com/article-2746-1.html守护袁昆评:湖北的科技企业已经在迅速发展,地方上也鼓励各方面人才在武汉本土进行创业。对于有能力的朋友来说,这是一个很好的机会。同时也欢迎志同道合的湖北人回武汉进行发展。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017