注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

我有房子了,有没有人愿意租房呢  

2014-04-19 22:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到这样的标题,你是什么感觉呢?感觉守护袁昆成高富帅了,准备出租房子了?不错,你没看错。我有了自己的房子,不过是互联网上的房子-网站。作为广告主,你想住进去吗?
    
    想起写一个标题是因为今天晚上的一个无意聊天。有人说想和我合作,让我占多少股。我马上回复了一句话,拿到钱才是硬道理。就好比你有房子出租,肯定是租客先付钱再入住。不可能是住一天付一天的钱吧?当然酒店是这样的模式,可是人家费用高啊。租房一天30,住酒店100起。
    
    闲话少提,回复正题。当我们在互联网上有了自己的房子—网站,或者租借了一个房子(在平台上有了一定 名气)。这时候大家想的是什么?能不能变钱。于是就想着把自己的“房子”租出去。然而房子的地段、装修、设备等都有好有坏。我们的网站流量有高有低、自己的平台影响力有强有弱。作为租客(广告主)就会来挑选了:你这网站的广告位价格是不是太高了,能便宜点吗?你的网站广告位可以按效果付费吗?相信这样的问题,作为站长(房东)的你经常会遇到吧。
    
    如果你是房东,你的答案是什么?我这房子好,就是这个价。而且还要签合同:押一付一,合同半年一签。为什么会有这样的说法呢?因为供不应求。因为租客多、住房少。对于站长朋友来说,我们有没有这样的魄力说出这些强硬的话?相信很少吧。原因很简单,我们的网站不够好。因为我们的房子不够好,所以租客是可以讨价还价,租客是可以有选择的余地的。
    
    大多数站长想通过网站赚钱,赚钱不外乎做广告,做中介和卖产品。我们没有产品,做中介也不够资格(没有品牌影响力,不够权威),那么只能做广告了。做联盟广告?需要有高流量才能赚钱。如果做商家广告,商家在流量上可能考虑的比较少,更注重精准流量,能不能形成转化。归其一点,还是自己的网站有什么核心竞争力,特色在哪里。就好比我是房东一样,我这房子离你公司近、房子环境好、交通方面、租金便宜、、、
    我有房子了,有没有人愿意租房呢,纵观全文,感觉到有点不知所云,跑题了亲。(文/守护袁昆,@守护袁昆)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017