注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

微信推校园吃喝平台 武汉四学生月入10万元  

2014-04-20 15:06:55|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信推校园吃喝平台 武汉四学生月入10万元 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
楚天金报讯  文/记者刘刚建 图/记者宋双庆
    “吃喝茶山刘”开始全国扩张。
    明天起,这一由中南财经政法大学4名大四学生创建的微信创业项目,便要走出武汉,在浙江宁波、山西晋中、内蒙古呼和浩特等高校商圈落地。
    
    两天拿下70店家
    茶山刘,是中南财经政法大学南湖校区北门外公交站的名字,紧邻中南民族大学。去年11月17日,拿下腾讯、阿里、百度等多个名企offer的该校大四学生姚加林、邓超、杨家俊、刘红材,开始琢磨着利用最后的大学时光做点什么——8天后的11月25日,“吃喝茶山刘”上线。打开微信,进入这一系统平台,两校周边数百小店的活动信息一览无余,下单后自动享受折扣,还可在寝室坐等外卖上门,就算是买奶茶,“妈妈也不用担心忘了带卡不能积分了”。
    
    昨日大会上,4位创始人回忆了幕后的不易:除了连续通宵打磨系统后台、用一万张小字条覆盖图书馆、食堂、寝室等学生聚集地之外,更令他们骄傲的是在两天之内跑遍校区南苑、北苑、西苑,说服70多家商铺合作,展现出惊人的“地推”能力。姚加林一句“你晚上十点睡,我晚上两点睡”更是让现场学生大笑之后又陷入沉思。
    
    借助“汪峰老师对不起,吃喝茶山刘要上头条了”等让人会心一笑的营销手段,茶山刘团队在微博、微信、人人网、贴吧以及图书馆、食堂、寝室展开轰炸营销,24小时内就吸引3000粉丝。如今,超过2万粉丝每月贡献逾10万元的营业额。
    
    做巨头做不了的事
    “吃喝茶山刘”火了。这个原本不为人熟知的武汉地名,传遍了大江南北的全国高校,风投也纷至沓来。不过,创业四人组都婉拒了收购邀约——因为,要玩就玩大的。
    
    3月26日,茶山刘科技(武汉)有限公司成立。4月9日,他们迈出了更大的步伐:正式宣布在全国高校商圈复制茶山刘品牌。刘红材这样解释他们的底气:“相比成熟商圈,学校、社区往往都是小店聚集,无法形成规模,进不了大团购公司的法眼;而身处学校的我们,既能直击同龄用户的需求痛点,又能用技术手段给小商贩带来更多效益,两者的结合正填补淘宝、顺丰、美团等巨头身影之下的市场空白。这样的模式,是可以在全国高校迁移复制的。”
    
    未来不限于微信平台
    经过10天的报名预热,昨日,58支全国创业团队共83人齐赴武汉。记者在名单上看到,除了武大、地大、武工大等本土院校创业团队外,还有西北、海南等省份的学生。内蒙古大学的大二学生张烨,从呼和浩特出发,整整坐了25小时的火车才到武汉。他在学校也有一个11人的团队做微信早点外卖,但茶山刘团队的产品形态和消费场景都比他的项目更丰富,因此他选择加入,将这一品牌带回学校。
    
    面对小伙伴的热捧,身为营销总监的杨家俊透露了茶山刘的未来:“目前中商平价、品天下食品购物网站、银泰百货都在跟我们联系,吃喝茶山刘未来也不仅仅限于微信平台,我们还会做自己的APP、自己的网站,真正将它打造成一个互联网品牌。”
    
    湖北网盟转载旨在分享,来源于楚天金报,转载于荆楚网http://news.cnhubei.com/xw/jj/201404/t2902552.shtml。湖北网盟守护袁昆评:微信营销一直是大家热衷的一种营销方式,虽然做的人很多,但真正做的好的却比较少。微信是个关系圈,主要做的就是精准用户。作为营销者,你是否精准了自己的用户呢?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017