注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

5月22日 百度统计站长交流会武汉站  

2014-05-14 11:47:46|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    伴随着“互联网思维”的潜移默化,以及移动智能设备需求、移动应用数量的不断增加,数据分析已逐渐成为了网站运营者以及应用开发者们了解用户需求、提升用户体验、增加用户粘度的最佳手段。根据Gartner此前的预测分析,大数据仍是今年国内企业IT投资重点,这足以说明大数据与数据分析的重要性。
5月22日 百度统计站长交流会武汉站 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

    百度作为一家在互联网领域发展已超过10年的中文搜索引擎网站,其自身的数据积累早已超过了PB级别。百度通过对这些海量用户数据的整理归类与总结分析,逐渐形成了一整套自己的数据算法,并反过来继续帮助百度带来更好的用户体验。而现在,为了帮助更多的网站运营者与应用开发者提升产品与服务质量,为用户带来更加智能化、人性化的体验,百度在2010年已陆续推出了百度统计、移动统计、wap统计、百度推荐等大数据产品。

    百度统计是百度推出的一站式数据分析平台与网站服务中心。无论是网站还是移动应用,百度统计都可以提供从PC端到移动端的全面的数据分析与产品优化服务,帮助站长实时掌握流量趋势,了解访客找到并浏览网站的路径,深入了解网民需求,改善访客在网站上的使用体验,并优化网络推广效果,帮助网站能够迅速抓住信息背后的商业价值。

    而百度推荐则是基于百度统计的一套网站内容推荐系统,它可以识别出每位访客的兴趣,为每位访客推荐他们可能感兴趣的内容,智能优化推荐内容质量,提升网站流量。百度推荐通过部署在网站上的JS代码动态展示针对当前页面及不同访客的推荐结果,同时支持同步和异步两种加载方式,站点可以按需使用。同时,依据百度对全网搜索数据的深度挖掘以及百度统计对用户行为数据的精准把握,百度推荐将动弹组合多种算法,并针对不同行业的网站提供最佳的推荐效果。

    目前百度统计日PV已达到75亿次,移动统计覆盖日启动15亿次,百度推荐产品上线一年以来,已为用户网站整体带来高达1.4亿的流量提升,平均流量提升5.1%;所监测部分站点使用百度推荐后流量增长43%以上,推荐位站点率提升525%,百度基于大数据算法的内容推荐非常精准,用户体验大幅提升。

    另外,继4月份举办《移动分析数聚价值》北京首站开发者交流会之后,百度大数据将于5月22日在武汉开发者聚集地的DEMO咖啡召开第二期大统计开发者交流会。届时百度大数据部产品经理李俊和汤驰将直接面向广大网站运营者及开发者展示百度是如何提供全面且智能化的一站式服务的,并共同探讨互联网行业发展形势,分享开发与运营经验。

    时间:5月22日14:00
    地点:东湖新技术开发区关山大道特1号光谷软件园A7栋裙楼一楼Demo咖啡厅
    嘉宾:百度大数据部产品经理李俊和汤驰

    此次交流会同时得到业界知名媒体 CSDN、天极网、比特网、ZDNet至顶网、计世网、网界网、CNET科技、TechWeb、PChome电脑之家、DoNews、硅谷动力、互联网周刊、DOIT、站长之家、蚕豆网的大力支持!

    如果您是开发者,如果您对我们的主题感兴趣,如果您希望结识更多同行,请您尽快在此报名! 了解往期活动请参考:http://hi.baidu.com/bdtongji
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017