注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

百度产品经理解析大数据 百位站长DEMO交流会  

2014-05-22 20:25:58|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你的网站运营效果怎么样?你的网站花费了多少人力去推广、效果如何?你的网站的用户体验好不好?怎样让用户更喜欢你的网站?怎么去了解这些内容呢?可能大家都想到了数据分析。今天下午14点,来自百度大数据部门的产品经理李俊、张玉祥对上述问题进行了分析。
百度产品经理解析大数据 百位站长DEMO交流会 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

    DEMO咖啡举办了2014年百度统计武汉站站长交流会,近百位站长参加了此次聚会。对于站长朋友来说,都想更全面的了解自己的网站情况。站长朋友们一般会使用site等命令或者站长工具,百度产品经理告诉我们,此命令得到的数据并不准确,可使用关键词+site首页的方式比较好。为了更好的满足站长对精准数据的需求,所以百度统计工具应运而生。我们知道通过统计工具可以实时监控网站:通过什么途径进入网站、多少人进入了网站、浏览了多少页面、网站的流量质量如何,转化率怎么样,从用户需求出发,更好的挖掘网站潜在价值。提高了网站的运营成本。

    为什么做网站?不管我们是为了赚钱,为了出名,为了兴趣还是其他原因。运营好一个网站就必须引入流量。这时候了解自己的网站流量来源就变得至关重要。据李俊介绍,每四个网站,就有一个使用百度统计工具。目前百度统计日PV达到75亿次,通过百度统计的分析和优化可以更好的提升网站引入流量的数量和质量。
百度产品经理解析大数据 百位站长DEMO交流会 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

    张玉祥指出,大多数站长都想通过搜索引擎得到免费的流量。而SEO只是一种辅助手段,提醒站长朋友们了解用户需求,做好内容。然而自己的原创文章被转载了,别人的排名好、自己的网站排名却不行。基于此,百度推出了针对网站内容推荐的工具--百度推荐。该工具可以智能识别访客兴趣,为访客推荐他们可能感兴趣的内容,智能推荐网站优质内容可以更好的提升网站流量和减少网站运营成本。(传统做法是建站自带的推荐和人工推荐)

    中国互联网络信息中心数据显示,2013年年底网民数据达到6.18亿,而手机网民数量达到5亿。移动互联网的趋势已经势不可挡。因为越来越多的用户使用移动产品,所以移动应用的统计势在必行。作为运营者来说需要从推广渠道来源、受众属性、用户行为、终端设备等方面做出分析。通过这些分析才能更精准的做出更受欢迎的应用,而百度移动统计正好可以满足大家的这一需求。

    百度统计和百度移动统计从PC端到移动端两方面帮助站长(运营者)更好的了解自己的网站和产品,而百度推荐产品更是把优质内容更好的推荐给用户。百度推荐产品上线一年以来,已经让用户网站平均流量提升5.1%,使用推荐位站长率提升525%。百度基于大数据算法的内容推荐更懂用户,用户访问深度、用户访问时间、用户体验都得到大幅提升。

    2014百度统计武汉站站长交流会的信息量比较大,在这里也没办法一一介绍,如果你想更好的运营和监控自己的网站,更精准的了解自己的用户。那么百度统计值得你使用,毕竟已经有25%的站长朋友使用。了解往期活动请参考:http://hi.baidu.com/bdtongji

    文/守护袁昆,来源于http://yuankun0105.blog.163.com/,微博:@守护袁昆,微信:yuankun0105。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017