注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

打车软件烧钱大战即将收兵 “暗补”改送电商优惠券等  

2014-05-05 14:45:30|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长江日报讯(记者马振华)热闹了100天的打车软件“补贴大战”进入倒计时了。记者昨天获悉,武汉主要的两大打车软件本月将同步取消现金补贴,改为各种形式的“暗补”。

    腾讯和阿里巴巴为了抢占手机支付的入口,近3个月来,分别支持嘀嘀打车和快的打车在武汉展开了一场“烧钱竞赛”,补贴最高时单笔达到20元。在争议声中,打车软件在武汉花了数千万圈下了百万手机支付用户,随即定于本月“鸣金收兵”,知情人士透露,嘀嘀打车和快的打车已经约定本月结束这场“现金补贴大战”,具体结束时间要等腾讯和阿里巴巴确定,后期转为积分兑换、电商优惠券等多种形式的“暗补”。

    3月份补贴下降时曾一度出现司机大量弃用软件,此次补贴取消,司机是否会又弃用?华昌公司的苏师傅说,打车软件对于偏远地区打车的帮助效果还是很明显的,能降低司机空驶率,补贴取消后,司机也会用的。没有补贴的刺激,司机也不会刻意专做软件叫车的单子,不用软件的中老年人打车的机会会更多些。

    嘀嘀打车有关人士表示,目前补贴虽然少了很多,但是叫车成功率比2月份还高,说明相当数量的市民已经养成了用软件打的的习惯,因此未来打车软件仍将占据打的市场主导地位。

    守护袁昆转载旨在分享,来源于长江日报。守护袁昆评:100天的打车软件(补贴大战)进入了尾声,对于手机支付入口的抢占也已经落实,取消现金补贴后的打车软件还有多少人使用,还有多少司机会使用?是否已经让用户形成了思维定式?我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017