注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

汉川前媒体人转行做淘宝 年入百万买两房两车  

2014-05-06 18:08:25|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    六年前偶然闯进淘宝行业
    王力来自湖北汉川中洲农场,2007年大学毕业后在福建从事媒体工作。2008年前后,一名老乡告诉他,自己在广州做淘宝,收入可观。去广州考察几天后,王力决定——“干”!
    
    一间没有电梯的9楼出租屋,月租350元,是王力所能负担的最好的房子。一台电脑,牵上网线,是他全部的赚钱工具。客服、看版、打货、搬运、打包等等,他一人完成。早上9点起床,牙没刷脸没洗就迫不及待打开电脑,看有没有新订单。上午11点,坐村头的201路公交车去沙河市场。
    
    路边随便买点吃的,边吃边看货,为了挑选到性价比高的衣服,整个市场几千档口要来回走许多遍。下午2点左右扛货回村,一包五六十斤重,王力一次要扛两三包上9楼,货多时要往返几趟。
    
    随后就是打包、发货,光是发货用的布口袋就要缝几十件,缝得王力眼睛发花。发完货后,下午四五点的客流量高峰到了,需坐在电脑前应付客户各种各样的问题。直到凌晨1点,一天工作才算完成,王力总算可以下楼,吃一天中唯一的一顿正餐。
    
    第一年带十多万元回家过年
    无论多累,王力从不告诉家人。那段时间体力活干得不少,如今腰还会时不时疼痛。
    
    淘宝商家早年基本靠“爆款”吃饭,即在网上能够卖出三五万件的东西。王力就是炒“爆款”的老手,“韩国李孝利等明星穿的,都是我在网上炒起来的。”王力说,他会观察热播电视剧里女主角的服装,然后要求厂家特制类似款式,加上适当的宣传,“肯定能红”。
    
    做淘宝后的第一个春节,他带着十七八万回家,给妈妈买金项链,给爸爸买几千块钱一件的衣服,父母有些惊讶,不明白儿子开着一个“小小的网店”何以能赚这么多钱。
    
    王力的妈妈心疼儿子的辛苦钱,劝他不要大手大脚,王力说,“我花得高兴,要是还在媒体打工,一年哪能有这么多钱。”
    
    生意像滚雪球一样越做越大
    2009年开年,王力带着十多名老乡回到了犀牛角村。王力考虑,自己一个人拼了命干,一年顶多赚20万,但生意却明显还有进一步的空间,有钱大家一起赚,于是他带着身边的亲戚朋友来为自己打工。
    
    王力现在的办公室是村里一间出租屋,请了几十个员工,爸爸负责打货,妈妈负责财务,“我们又有点事做,一家人又能在一起。”王力的妈妈对现状很满足。
    
    生意像滚雪球一样越做越大,如今,王力的网店每天能销售一千多件衣服,收入可观。他在武汉买了两套房,在广州拥有两辆车。29岁的王力已结婚生子,生意早已走上正轨,不用他操太多心,每天最大的乐趣就是与在武汉的妻儿视频聊天。
    
    然而,由于竞争激烈,做淘宝的难度与日俱增,王力在考虑请一名经理人,“吃苦我可以,但是管理我肯定不行,想请个专业点的人”。
    
    守护袁昆评:早先就看过 四千汉川人南下做电商 抱团发展书写异乡传奇 今天又看到一个 汉川中洲农场的传奇,话说现在做淘宝的行情怎样?真的不好做了?还是关键在于做的人?相信只有那些赚钱的淘宝店家才知道吧。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017