注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

坑爹的互联网 一个90后站长的自述  

2014-07-07 17:58:38|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天在东阳哥的vip群里,我提出了一个建议,本来想搞一个原创大赛来着,后来越聊越乱,到最后无疾而终。曾经的SEO协会也举办过,反应平平。让我心情特别不好,大家加入vip也好,还是加入圈子也好,进入之后发现很多大牛或者是很多站长困惑特别的多,那么我们是不是该转换一下互联网思维呢? 
坑爹的互联网 一个90后站长的自述 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    从现实去看理想
    为什么这么说呢?首先,大多说做站长的都是专科院校居多。这一类人工资不高,据推一把的江礼坤跟我说,那些做高管的站长们,还有总监工资超过一万的没有几个。这到底是因为什么?因为我们都是做技术的,做的是互联网的搬运工。天天还在搞着什么伪原创。前段时间我写的关于自媒体营销,自媒体粉丝经济的故事还有付费模式,让站长圈子刮起了一阵自媒体风,确切的说是东阳风。但是回过头来说,冯东阳已经有着4年的工作经验了,并且这三个多月以来他仍然坚持着每天原创,我们开始做站长的又有几个能做到呢?说道这里了,有的人又说了,为什么我做了两年的站ip才100呢?无论是从技术,还是思维来说,你都没有找到好的方法。也许你是第一次看我的文章,觉得像是在扯淡,但是你回过头来想一想,多看两遍,多看几篇,你会发现我是一个用思维做事的人。为什么在短短几天之内我就找到了很多志同道合的朋友们?说句最简单的吧,有个朋友加群了,我当时说了一句话,他发来一句这不是老何吗?我很诧异,发现随着东阳风过去又来了风。做站长,不要忘了初衷。从现实看一些东西是行不通的但是一些美好的故事又是看得到的理想。群友分享日赚几百,日赚几千,月赚几w,等等让人看了简直充满鸡血何银朝无法抑制自己的感情。但是大部分人看到的只是理想的结果。没有看到曾经的屌丝,曾经馒头泡面的日子。所以,醒醒吧。做一个踏实的站长。从现实中去看下理想。我们学习的不是方法,是思维!

    我做v5v1自媒体的思维
    我是一个名符其实的大学生。即将毕业,我是学习电子商务的,对营销有着极其浓厚的兴趣。业余的时候我自学建站,选域名,虚拟主机这些等等。一步一步走来,也花了不少钱,走了不少冤枉路。我的故事不长,但是我的故事你是可以借鉴的。经历了这么多的辗转徘徊,我终于静下心来,看着这些成功失败的案例。我发现一个共同点:没有思维的站长活不长,没有战略的站长同样会死掉。请你记住,圈子里不只是卢松松这些人。不要一味的崇拜,模仿。说句实话,我给卢松松投过好多次文章了,有的是发不到了内容合作伙伴。有时候我特别讨厌他,我都怀疑他有没有去看我的文章呢?后来我明白了,因为我以前写的东西没有质量,并且思维模式是错误的。我做网站是为了什么?我写文章为了什么?读者得到了什么?如何去获取读者的青睐,如何让大家记住你呢这才是我们的出发点。同时我的网站近期改版,导致百度大哥对v5v1自媒体首页的严厉k站。不过我每天去更新原创,我仍然坚持着。收录良好,让我明白另外一个道理就是我们写东西不只是搜索引擎,还有读者,广大的粉丝们。一味的软文让圈子里呆久的人已经麻木了。写到这里,要提醒你一下,看看你是不是还在看着别人激动不已?

    请记住:你现在不是明星
    据龚文祥老师爆料:称新浪微博自媒体收入半月6000元。做自媒体仅仅靠写原创微博,不靠广告的收入就可以收入过万了,前提是,龚老师有49w粉丝。不是人人都是明星,但是人人都可以做明星。 在你成为明星的历程当中,你需要的是沉着、冷静、坚持、动力。别人再好终究是别人的故事,跟你没有关系。同样的,想要成为明星不难,只要你能认清楚自己。有自己的目标计划,有自己的圈子,培养自己的粉丝。我刚开通了我的个人公众平台:hyzseo 何银朝 。 我就是个普通的学生,没有钱,没有技术,在这里我以我的思想交朋友,我用我的思想做事情。我获得了一批人的支持和青睐。我非常感谢他们,让我在站长的路上有了前进的动力。当你还没有成为明星的时候不要去跟风,别说今天微博火了,大家都去做微博了,明天微信火了,大家又去做微信营销了。不要跟风,因为你现在不是明星!

    我就是个普通的媒介,我为自己代言。站长,一个神奇神圣的称号。你做得好吗?关注更多的网络创业请关注v5v1自媒体:微信hyzseo 个人微信:liannisuoyi。你的支持就是我的动力。转发朋友圈让更多的朋友来看一下站长的现实与理想吧。
    投稿作者:何银朝,来源于http://www.v5v1.com/337.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017