注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

MSN终于和中国说再见:10月31日正式关闭  

2014-09-01 13:45:26|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    MSN终于死了吗?在2013年4月MSN在全球关闭Messenger服务,中国大陆地区还是可以使用。在一年半后的今天,官方再次发布消息称MSN服务将于2014年10月31日正式关闭,建议用户迁移到Skype。朋友们,你们的MSN账号还在使用吗?曾经的辉煌已经成为了过去。(评/守护袁昆)

    北京晨报讯(记者韩元佳)一年半前宣布在除中国大陆之外的全球范围内关闭的即时通讯软件MSN,终于抛弃了中国市场,将于2014年10月31日和中国用户正式说再见。

    “这是真的。”微软Skype官方向MSN用户发送的邮件以此开场。并告知大家,MSN服务将于2014年10月31日正式关闭,建议用户迁移到Skype。

    2013年3月,微软公司宣布除中国大陆地区外,于4月8日在全球关闭Messenger服务,并将Messenger的功能与Skype整合到一起。缅怀MSN的消息随即在微博上炸开了锅。有不少网友表示:“曾几何时,还在为每日修改MSN签名苦思冥想,但眼看着众多小绿人从绿变灰,用MSN的次数越来越少了。”令中国网友抱有一线希望的,是当时MSN中国公关部的承诺。时任微软MSN(中国)总经理刘振宇曾对媒体表示,MSN不会撤出中国市场。

    不过,现实远没有承诺美好。一年前,MSN不断出现各种问题,如备注名莫名消失、被盗号、无法变更登录状态、无法传文件,甚至无法加好友。

    不仅是MSN,微软MSN(中国)的其他业务也都压力重重。据悉,微软MSN(中国)除运营Messenger服务外,同时还负责运营MSN中文网、必应搜索,以及依托Windows8平台的各种在线广告业务。根据微软中国一年前的构想,Windows8系统可以打通PC、平板电脑、手机、电视机等各种终端,实现多屏融合,并使Window8系统成为用户的互联网入口。但Windows8令人失望的市场表现和微软公司不断变化的业务战略,令早已不能创造价值的MSN中国终于被市场抛弃。

    另一方面,竞争对手的快速成长和移动通讯需求的增加也加速了MSN中国的退出。去年9月,北京晨报记者曾采访微软广告新兴市场副总裁,“Skype未来会与微信直接竞争吗?”其表示,“现在说还早,但是我们觉得中国还有这样的机会。”然而,根据腾讯第二季度财报,微信的月活跃用户已达4.38亿,手机QQ月活跃用户5.21亿。这个数字显然让早已令中国用户失去热情的MSN中国难以望其项背。

    文/守护袁昆,湖北网络营销顾问,实名网络营销自媒体人。你能走多远,关键看你和谁在一起!守护袁昆营销VIP群期待你的加入。QQ/微信:1029079293。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017