注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

阿里巴巴因“中国籍”难入标普500指数  

2014-09-14 20:49:20|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阿里巴巴上市问题一直被大家关注,因为阿里巴巴,马云也因此成为中国首富。上市的阿里巴巴市值将超过很多美国顶尖上市公司,却不可能成为很多人熟悉的标普500指数的成分股。因为阿里巴巴是一家中国公司。
阿里巴巴因“中国籍”难入标普500指数 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
    新浪科技讯 9月14日下午消息中国电商巨头阿里巴巴正在进行一场必将载入史册的盛大IPO,其市值也将超过很多美国顶尖上市公司,但即使这样,阿里巴巴还是不可能成为很多人熟悉的标普500指数的成分股,原因很简单:因为阿里巴巴是一家中国公司。

    标普道琼斯指数公司在上周五宣布阿里巴巴集团将被划分为“中国籍”公司。标普500指数被认为是衡量美国大盘股最好且唯一的指数,但根据标普道琼斯指数公司的规则,必须是美国籍公司才能成为标普500指数。

    标普道琼斯指数公司对阿里巴巴是中国公司的身份认定让中国社交网络上的一种误解得到澄清。此前,不少人在微博微信或新闻评论里散步一种言论,称“阿里巴巴其实是一家美国公司”,因为它在美国上市。甚至有人谣言称“阿里巴巴是一家日本公司”,只因为它的其中一个股东是软银。如果这种说法可以成立,那么黑石集团和摩根士丹利也可以是中国公司,因为中国的主权财富基金——中投公司对这两家公司都有大笔投资。

    虽然因为中国籍的身份不能入选标普500指数,但标普道琼斯指数公司表示,阿里巴巴公司可以成为标普道琼斯全球基准指数成分股,因为该指数涵盖了中国股市。若阿里巴巴纳入上述指数,全球各地追踪这些指数作为基金指标的基金经理人,将需要买进阿里巴巴股票。也许马云对阿里巴巴的定义才是最准确的,阿里巴巴是一家中国人创办的,属于全世界的公司。

    文/守护袁昆,来源于http://yuankun0105.blog.163.com/。你能走多远,关键看你和谁在一起!QQ/微信:1029079293。百度一下:守护袁昆。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017