注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

粉丝营销类似于美化工具 没内容为基础就等于零  

2014-10-18 20:35:41|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    守护袁昆评:打铁还需自身硬。我们虽然通过各种营销方式把自己的产品或者服务推广出去了,但如果自己的产品或者服务不到位,没有达到客户预期或者超过预期。那么营销做的再好也不会长久。所以对于互联网行业的朋友来说,如果你做网络营销相关工作,一定要务实。真正去展现价值而不是一味的去鼓吹自己的产品或者服务。
  
    A5站长网(A5安然):树木枯槁,包装得再好也顶多能做一棵豪华的圣诞树,终究结不成果子;营销做得再好,没有实质性、强悍的高价值内容也终究成就不得iPhone的销售神话。
粉丝营销类似于美化工具 没内容为基础就等于零 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    粉丝营销虽然只算得上是产品的美化工具,但又偏偏不同于美化工具,因为它的主人——产品是必须见公婆的儿媳妇。当产品可以持续赢得用户们的认可与喜爱,所谓的粉丝营销、饥饿营销、每每获得满堂彩的病毒式营销都只能算得上是一款合适到位的工具,无内容者终将最先乘风而下。

    苹果,没有划时代意义的智能机突破、高质的软件硬件、更新迭代迅速的系统配合、更为全面的服务配置,那么粉丝营销一概都属于瞎扯淡。

    苹果的粉丝,我们大致可以分成三种,一种是传说中的脑残粉,苹果每更新一类产品都会先抢购来体验,这种“脑残”们一则经济能力极强,二则真的被苹果产品的质量征服得心服口服、达到崇拜的地步。第二种是苹果的理性粉,一款iPhone 4就坚持用了四五年,而这种更是从侧面体现了苹果产品的高质性。第三种,“面子”粉,因为已经成疯的“高大上”品牌价值带来的随波逐流者,而这种粉丝的大量存在,也证明了产品不曾出现非被淘汰不可的理由。

    总之,产品的高质性是“1”,营销手法类似于美化工具,为产品增值的那多个“0”。

    小米,没有明智的市场定位、与时俱进的产品配置与上新、破智能机“高端价位”的市场洞察力,即使玩过粉丝营销也顶多算个自吹自擂的屌丝。

    小米迅速崛起的路途上,属于核心价值的那个“1”仍然是产品的内容价值性,在中低端智能机的市场绝大多数被山寨机们占领的时候,小米以其品牌性“高大上”的姿态成功赢得草根阶级的拥护,站上了中低端智能手机市场的成功者舞台。

    对比于华为、OPPO等传统品牌国产手机,小米与魅族等更接互联网地气的国产手机,都占据了粉丝营销这一优势。但是假若小米少了同市场领域的高性价比、魅族少了同市场领域的高性能,粉丝一说就成了玩玩全全的摆设。

    在满世界都是营销的互联网时代,营销等美化工具是万万少不得的策略,但没有那个核心的“1”,一切就只有“0”与“0”的满世界哭号。

    守护袁昆,企业网络营销顾问,实名网络营销自媒体人。QQ/微信:1029079293。百度一下守护袁昆,你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017