注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

4守护袁昆有话说:数量还是质量  

2014-10-21 15:03:36|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    粉丝经济火了,互联网行业人员,不管是资深还是新手,对于自己的粉丝数很在意。对于数量还是质量问题一直是大家比较关注的问题,我们到底是要数量还是要质量?当然公有公有理,婆说婆有理。那么对于你,觉得什么重要呢?

    其实互联网行业人员更多的思维方式还是以前个人站长的理念,我要流量。有了庞大的流量自然什么都有了,互联网上也到处充斥着这些理念。虽然目前自媒体是一个非常火热的群体,但大家的理念却并没有变。我要流量,我要粉丝。所以不少朋友判定一个人做的好不好,做的是否成功,看的就是流量,看的就是粉丝。你的QQ空间浏览量,你的微博粉丝,你的微信粉丝是多少。
4守护袁昆有话说:数量还是质量 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
    因为个人网站的运营理念,不少朋友是什么火就做什么,反正有了流量就有了一切。疯狂的加群,疯狂的推广,不断的圈人。然后呢?得到的是什么?不少所谓的大神在那感叹,为什么我坐拥十万粉丝,我拥有百万流量却赚不了钱?就加好友这一点,完全不必要,自己多加几个群,好友还会少吗。

    守护袁昆有话说第一期说的是互联网营销需要做好的是信任问题,为什么会把这个做为第一期来讲。原因很简单,现在已经不是流量为王的时代,信任才是关键。而信任的前提是什么呢?对于企业和个人来说,那就是品牌。

    打造个人的品牌怎么做呢?用户的口碑是最好的品牌推广方式。而我们做的比较多的却是自吹自擂,当然前期肯定是有不错的效果,然而后期呢?就好比我们做好的宣传,把用户凝聚过来了,然而却不能提供用户满意的产品和服务,不能超用户预期。如果是这样,只会把自己越做越臭。

    我们有透支太多东西,但在互联网上不能透支信任。举一个例子,在自媒体圈子里有一个常态,那就是付费VIP会员。诚然这种方式可以很好的提炼真正愿意去学习去提升的朋友,但也仅限在行业内打滚多年的资深人士。有些朋友凝聚了一些粉丝,然后开通年费模式,说这一年我能给大家提供什么。也许在一个月非常有激情,能坚持三个月。再往后,我为了这一点年费,做那么多值得吗?我是不是应该涨价?我能不能坚持做一年?

    昨天有朋友问守护袁昆的VIP会员为什么没做宣传,说实话,我更喜欢按次付费,服务一次付费一次。我不怕自己坚持不下去,我怕的是自己的VIP会员坚持不下去。

    守护袁昆一直说的一个问题:找到自己的目标用户,服务好他们。不断的提供超值服务,不断的提供增值服务。让这些老用户能更好的收益。一个月服务10人,一年后你真的只有120个用户吗?相信只有坚持做下去的朋友才真正懂。

    数量还是质量,每个人都有不同的答案。有人说没有的数量哪来的质量;有人说有质量,还怕没数量吗?其实对于目前的互联网动态,数量真的不是问题,因为平台优势太大了,关键是你的质量提升了吗?

    守护袁昆,企业网络营销顾问,实名网络营销自媒体人。QQ/微信:1029079293。百度一下守护袁昆,你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017