注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

6守护袁昆有话说:不同的渠道  

2014-10-28 09:20:07|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    互联网已经影响到大众的生活,智能手机的快速发展让移动互联网成为每一个人的话题,让大家都可以参与进来。对于这么一个庞大的用户群来说,怎么从中获得收益成为每一个营销人思考的问题。然而,却有太多的人根本无法取得自己想要的结果,原因在哪里?

    在武汉和一些企业老板聊天的时候发现一个问题:大家都信微,但却不敢做。虽然不少企业老板看到了互联网带来的冲击,看到了移动互联网的市场前景不错,但到自己头上的时候却不敢去尝试,这又是为什么呢?根据一些企业老板的顾虑,以下三种情况比较多:

    一:自己的线下其实走的还不错,我们只是看到别人在做线上,想尝试。

    二:对于网络,总感觉有点虚,信任问题比较难解决。

    三:网络见效果太难了,投入好多次都没看到回报。

    前段时间写过一篇文章:互联网会议你参加了吗 真的有用?文章中写出了传统企业老板怎样去接触到互联网,怎样去做互联网,怎么失望的离开。对于这样的例子相信大家都看到了,都了解了。那么为什么失败的那么多,原因又是什么?
6守护袁昆有话说:不同的渠道 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    其实守护袁昆发现一个问题,对于传统企业做互联网这一行最大的失败还是没有专业的人才去运营。对于这些企业来说,更多的是找代理公司去做。自己的员工完全没有参与进来,员工的参与感是非常重要的。在前不久和武汉的孙总聊天的时候,我说到过这个问题。和妹妹鲍婷聊天的时候我也说到过。想通过互联网达成自己的产品或者服务营销,那么首先是老板、管理和员工要认同,从上到下要参与进来。在任何时候只有自己的企业员工才更了解自己的企业产品或者服务,而代理公司只是辅助。

    没有专业的人才去运营这是一个大众化的问题,其实这并不是重要的。重要的是渠道的选择,平台的选择。

    如今为什么微商那么火,不少朋友不愿意去做淘宝?可能大家会说出很多理由。其一是淘宝的生态已经形成一个固化,新人很难切进去,也很难有一个好的效果。而大家说的微商,目前还是一个发展前期,都是从0起步,谁怕谁?

    不管是企业还是个人,如果想通过互联网达成自己的营销目的,十有八九会建议你做:微信、手机QQ(QQ群、QQ空间等)、微博。为什么会出现这样的一种情况呢,因为渠道的选择问题。根据数据统计显示:移动APP排行榜前十,腾讯一家占取了五个席位,百度占据了三席,然后是阿里手机淘宝和搜狗输入法。而微信和手机QQ占据的就是一二名。

    在以前大家的思维里,是我建立一个平台,然后不断的引流过来。而现如今大家的理念里,是借助现有的庞大流量平台,去进行自己的营销。这也是为什么越来越多的朋友愿意花钱在平台上去推广,而不是一味的做“免费”推广的原因。好比小米手机,在QQ空间上去推广就是很好的例子。

    我们有很好的产品或者服务,那么是否找到了真正适合的平台去推广?比如站长类的朋友,为什么喜欢去站长之家、A5、搜外呢,因为这些平台是真正适合自己的业务。那么我们到底在做产品或者服务的时候选对了吗?这也是守护袁昆一直说的:你的用户在哪里?找准你的目标用户。

    文/守护袁昆,来源于:http://1029079293.qzone.qq.com。企业网络营销顾问,实名网络营销自媒体人。QQ/微信:1029079293。一起交流,共同进步。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017