注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

还能做网站 不要相信新站必死的谣言  

2015-03-23 21:29:34|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新浪科技:百度站长平台2015年第一期“蝶变行动”专场沙龙昨日在京举办。此次沙龙面向2014年底百度站长平台举办的首届蝶变行动筛选出的47家站点,百度站长平台专家分享了《百度新好站扶持计划》,并在SEO、新站扶持等方面与创业者展开讨论。

  百度站长平台专家姬东琪分享《百度新好站扶持计划》时表示,百度将从提升抓取配额,邀请新站进入VIP俱乐部,以及在移动搜索工具和资源合作这三大方 面帮助新站更快成长。注重用户体验、符合用户需求的站点可积极到百度站长平台验证,加强与平台的互动,百度将大力加以扶持。而“蝶变行动”也将成为百度站长平台今年的重点活动,向搜索引擎用户输送优质新站。
还能做网站 不要相信新站必死的谣言 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
  打破“新站必死”流言

  姬东琪介绍称,百度将邀请优质新站进入VIP俱乐部,这些网站可以获得一些特权,包括易用性的工具、权量、分析数据等,还有很多沟通特权也是在后续一段时间会上线。“作为一名新站站长,如果你遇到一些问题,自己可能找不到到底问题出在哪,通过我们俱乐部的沟通去了解我们到底该怎么去解决这个问题,来定位某一个问题。”

  此外,VIP还有一些资源特权,除了网页搜索资源以外,百度站长平台还会在云加速、安全大数据等方面向新站提供服务。这些服务归属于百度的其他部门,其中一些对外可能是收费项目,但对VIP将通过置换资源,免费提供使用。

  未来,百度站长平台未来会在移动端推出一些资源,例如一些工具等等。其中包括站长如何在移动端获取流量、建站时需要注意的规范、网站移动化过程中的技术,以及百度的适配等问题。

  另外,对于资讯类的优质新站,百度将提升其抓取频次,为其带来更多展示的机会。

  创业者分享:如何从巨头手中抢市场

  在分享环节中,人人车创始人李健谈到了自己的创业经验,作为昔日的百度产品经理,李建度过了七年“挥霍”流量的时光,一个产品2个月时间流量不到千万就意味着失败。而自己创业后,才知道流量是多么的难能可贵,有的时候为了拉十个用户,需要找十个人“站街”一天,并时不时被“黑大汉”驱逐。

  谈到媒体宣传,李健讲到,曾经在百度时并不在意这些;而现在,为了联系一家媒体采访,有时要苦苦哀求,当看到自己的一篇稿子有了一千个阅读量时,激动的心情无以言表,这就意味着又有一千个人知道了自己的品牌。前几日,百度收购优信,某媒体在稿件中提到了“人人车”,不经意间就为公司做了很好的宣传,这离不开公司一直以来与媒体的不断交流。

  慕课网产品总监张国政介绍自己的创业经历时称,每个做产品经理的人,第一要知道产品的定位,我们的定位就垂直IT教育。一些大公司,例如的百度也在做百度教育,百度文库旗下也做了一些,腾讯做了腾讯课堂,腾讯经理课一系列的产品,阿里也做了淘宝同学等等。跟巨头在整个领域硬拼是比较危险,我们不想跟互联网巨头有所战,而是垂直比较小的领域,巨头可能很快不会到很细分的领域去跟我们发生这种竞争。

  随后,以响应式页面布局会点网、将3D家居设计与电商结合的大美虎、仓储O2O考拉盒子等网站都进行了相关分享。百度站长平台资深专家王淘、高级工程师孙权、移动搜索专家熊咏志等阐述了新一年百度站长平台在PC和移动上的举措和计划。

  百度站长平台相关人士向新浪科技介绍,推广“蝶变行动”,就是要告诉新站长,江湖中传播的“做网站必死”是谣言,百度只照顾大站的虚假新闻更是谣言,只要你用良好的体验解决了用户的需求,无论年龄多大百度都会欢迎,绝不按资排辈。

    守护袁昆评:随着微博,电商、微信的兴起,特别是移动互联网快速发展让站长这一群体基数在慢慢减少,大家都喜欢直接借助平台而不愿意自己搭建平台。越来越多的站长朋友面临转行,越来越多的朋友不敢做网站,加上不少朋友传言做网站没用,做网站必死。还不如在平台上开一个账号,玩玩自媒体。

    守护袁昆,湖北网络营销咨询顾问,实名网络营销自媒体人。专注网络营销策划、微营销、网站SEO诊断,擅长软文营销。微博:@守护袁昆,QQ微信:1029079293。

    本文对你有用:请转载分享。你的分享可能帮助更多朋友。(守护袁昆送出软文营销培训意外惊喜)
    本文对你无用:请评论拍砖。你的评论可能帮助更多朋友。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017