注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

网络营销应该借鉴超市的强悍销售方法  

2015-05-13 21:42:56|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    超市的销售一般都是非常强悍的,大多数朋友都中过招。如果认真去观察他们的销售方法,对我们的网络营销来说一定是有非常大的帮助。那么超市有哪些强悍的销售方法呢?守护袁昆写出此文相信大家都会得到一丝灵感。

    星期天的时候去武商量贩买东西,在超市门口摆出了很多日常用品,其中超能洗衣液买一送一,于是老婆就说反正要用的,买了。
网络营销应该借鉴超市的强悍销售方法 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    虽然说网络营销对传统行业的冲击比较大,但网络营销只是渠道变了,消费方式变了,传统的营销方式绝对可以做很好的借鉴。本文将着重以超市为主给大家分享一下常用的销售方式:增销、捆销、搭销、赠销、跨销,加上追销。

    增销:明明自己想买一个88元的锅,最后买了一个188元的。

    相信很多朋友都有这样的经历吧,明明自己的预算是10块钱买一样东西,然而销售人员根据我们的需求,通过价值和功能等方面去塑造,我们相信了销售人员给出的解决方案超出了自己的预期,于是自己花了30块去买了同类型的产品。

    捆销:上文中的超能洗衣液买一送一就是一种常见的捆销方式。

    超市大多数情况下都是使用买一送一,畅销品捆绑滞销品的方式。把两件或者两件以上的商品进行捆绑销售。大多数情况下某一种商品是我们需求的,另一类商品可有可无,但捆绑销售让我们感觉比较划算。捆销其实也是一种薄利多销的方式。

    搭销:搭配销售这种情况大家见的非常多,比如沐浴露旁边放有洗发水。

    超市的物品摆放都是比较讲究的,就拿买沐浴露来说,销售导购一定会顺便说一句:洗发水我们也有优惠哦。这就是一种常见的搭配销售方式。卖衣服的把这一点设计的很完美,服装店基本上都是很少单卖上衣或者裤子,都是搭配好整套衣服。

    赠销:5包装的方便面送一个碗,买牙膏送牙刷。

    赠销是一种非常常见的销售方式,不管是5包装的方便面送一个碗,还是买牙膏送牙刷,都是一种刺激消费的方式。当然这个赠品一定是用户需要的,有价值的。否则就显得适得其反。

    跨销:毫不相关的两个品牌或者毫不相关的元素跨界合作销售。

    我们发现超市已经不局限于吃、喝,越来越多的附加服务加入其中。跨界营销的一个亮点就是共享用户,而对于超市这个大圈子来说,用户选购产品更是五花八门。超市里设置了儿童游乐场,设置了收发快递服务,设置了水电公交卡充值服务、、、

    追销:超市最常见的追销就是有没有会员卡和凭小票送礼品。

    追销是超市的最后一关,一般收银员都会问有没有会员卡。我们知道超市会员卡都是积分制,一般是满多少积分就可以兑换等价商品。会员卡就是一种很好的追销制度,当然在离开超市前还有一关:凭小票满100元可以兑换什么商品,或者说满100元加10元可以兑换什么商品。

    超市的销售方式的确是可以借鉴,对于我们做网络营销来说,这些销售方式都可以有一定的参与作用。当然常见的销售方式肯定还有很多,每种销售方式都有一定的相同点,守护袁昆认为这还需要大家一起去挖掘。

    文/守护袁昆,湖北网络营销咨询顾问,实名网络营销自媒体人。公众号:shyuankun0105,百度一下你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017