注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

注册已备案域名你错在哪里  

2015-05-01 20:14:29|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    做网站SEO的朋友们喜欢使用老域名,今天在搜外论坛交流群也有朋友提到这样的问题,大家认为老域名更容易优化。正因为如此,不少朋友都建议大家做SEO就注册已备案域名,守护袁昆认为这是一种严重的错误。特别对于新手站长朋友来说,一定不要注册已备案域名,原因何在?

    什么是已备案域名呢?就是说这个域名以前有个人或企业使用,并且使用其信息进行了备案,后面由于网站不运营了,域名也没有续费。最后被域名机构清除可以重新注册的域名。这类域名的备案信息是没有注销的,不少SEO人员认为这是一种天然的优势,事实真的如此吗?
注册已备案域名你错在哪里 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    注册已备案域名绝对是错误的行为,对于SEO来说不但没有好处,而且有可能出现不可挽回的损失,守护袁昆为什么这样说,我们看看下文。

    一、该域名可能搭建过违规违法网站。

    这种情况是最悲惨的,如果该域名以前的拥有者搭建过违规违法网站,那么对于现如今的拥有者是一个致命的打击。违规违法网站最开始就是域名被用户举报,如果我们现在使用,结果可想而知。而且运营网站的朋友肯定发布过大量的垃圾广告信息,当然对于垃圾外链现如今可以解决,下文有介绍。

    如果搭建违规违法网站是比较悲惨的,当然也有一种情况就是做过垃圾网站,网站被严重降权的情况。如果有朋友注册了此类域名,相信你一定会后悔莫及。

    二、该域名被原拥有者给舍弃了。
 
    可能因为各种原因,域名原拥有者不想再使用该域名做网站了,但并没有注销备案信息。如果有朋友使用此域名搭建网站,运营一段时间后可能有些名气,刚好原拥有者因为某一个原因打开了此网站,突然想到域名使用的是自己的备案信息。于是对方有极大的可能会去注销。当然服务商也会由于某个节点去排查,也是有可能注销备案。而注销了备案的网站,服务商会要求关站重新备案,引起的损失可大可小。

    还有一种情况就是备案没有去注销,也没有被排查出来。但此域名以前搭建过网站,在互联网上发布了大量的外链信息。现如今我们注册下来,重新搭建的网站,主题基本上是不一样的。而用户通过外链进入到网站,发现完全不是自己想要的信息,那么绝对会跳出。这样的跳出率有多少网站可能经受的起?即使网站主题或业务相同,也很可能被注销备案。

    三、该域名可能是原持有者大意失去。

    这种情况可能是原持有者因为某种原因忘记续费域名,一般情况下原持有者可能比较关注的是.com、.net等域名,而没有着重关注.cn的域名。如果有商标、品牌等原因,可能会被商标、品牌者回收。当然这个属于法律范围,在此守护袁昆没有深究,不再深入探讨。

    现如今的搜索引擎来说也比较智能化,虽然以前域名出现违规内容,或者现如今的主题和以前网站的主题不同。我们都是可以申诉、可以通过改版工具、拒绝外链工具等让搜索引擎重新认同,但如此做法又和一个新域名又何区别、没有任何优势了。而对于用户来说,原拥有者发布的外链更是一种不友好的表现。

    不少朋友认为注册已备案的域名有利于SEO,其实这是一种严重的错误看法。守护袁昆建议大家还是使用新域名为好。怎样判断一个域名以前是否使用过,使用site:和domain:两个指令即可,当然对于米农拥有的域名,因为域名没有搭建过网站,相对来说不在此范围之内。

    文/守护袁昆,湖北网络营销咨询顾问,实名网络营销自媒体人。公众号:shyuankun0105,百度一下你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017