注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

站长网站SEO是否应该放弃外链行为  

2015-05-05 20:30:40|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    外链问题一直是网站运营者心里的痛,越来越多的平台都无法免费发布外链,越来越多的网站都禁止发布外链。守护袁昆发现不少站长论坛上总有些朋友在讨论怎样才能发高质量的外链?外链还有用吗?

    4.28日A5站长网获邀参加百度站长平台VIP大讲堂嘉宾,收获颇丰的同时更是迎来了一条爆炸性的消息:外链时代即将终结,外链工具或成历史。

    今天在A5站长网上看到了一篇文章,文章开头就讲到了外链的问题,外链时代即将终结,外链工具或成历史。对于这样的消息发出来,马上看到有不少站长好似松了一口气,再也不用发外链了。如果真的是这样想,那么守护袁昆只能笑笑。
站长网站SEO是否应该放弃外链行为 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    对于任何一个网站,不管是从SEO的角度还是从推广的角度出发,为了更好的增加曝光率,所以发外链是一种必然。当然对于大多数朋友来说,并不知道自己为什么要发外链,别人在发所以我也发而已。我们应该清楚自己是为了SEO,还是为了推广产品,还是为了增加品牌知名度,不同的目的自然也有不同的方法。

    为什么百度站长平台会有这样爆炸性的消息,其实百度并不是说不用发外链,主要是外链这一因素对网站优化来说影响不大。我们知道相关行业工作者有靠外链去支撑SEO行为的,不少新手认为网站SEO就是更新内容,发外链。弱化了外链对SEO的作用就是更好的让站长朋友做好自己的内容,做好自己的用户体验。就如同前段时间不再展示的百度快照时间。

    不少网站现在都不让发链接,免费发外链的网站越来越少了。我们知道越容易做的事效果并不是最好的,对于外链来说也是一样,而原创投稿、花钱做新闻源,买链接相信是优质的外链资源。

    去年年底的时候守护袁昆写过一篇文章:原创文章中是否应该放一个网站链接,相信有不少朋友看到过这篇文章。对于现如今的互联网来说,大家发布链接也好,原创文章中加一个版权链接也罢,都是为了更好的去扩散出去。但对于大多数链接来说,有没有一种让用户点击的欲望,用户是否需要一个链接去了解更多的内容?

    大多数网站都是不能加锚文本链接,这直接导致我们发布的链接也是无法点击的,同样需要搜索或者复制才能进入自己的目标页面,那么为什么不去给用户灌输自己的品牌呢?而灌输品牌自然会形成口碑,因为有了口碑,用户才愿意分享出去。而用户自愿分享恰恰又满足于信任代理,也就是现在大家说的信任背书。

    对于外链是否应该发,守护袁昆认为已经不是那么重要了,我们更应该从口碑的角度出发,更应该把引进来的流量转为有效流量,相信这样才是真正适合SEO,适合营销,适合人性。而对于目前最火的网络品牌自媒体来说,大家还看到几人在发外链,直接一个品牌名,加一个联系方式。仅此而已!

    文/守护袁昆,湖北网络营销咨询顾问,实名网络营销自媒体人。公众号:shyuankun0105,百度一下你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017